Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн по праву можно считать  одним из самых оригинальных и чарующих напитков. Ежедневно он покоряет сердца сотен тысяч гурманов и ценителей гастрономических изысков. Его рецептура известна еще со времен Древнего Рима и до сегодняшних дней стала лишь более вариативной и интересной. Единственный нюанс, который исключает употребление глинтвейна для многих категорий гурманов и любителей  — это содержание в нем алкоголя, но он меньше несет вред организму. Основной компонент  — вино, безусловно, является изюминкой данного напитка, но противопоказан детям, беременным женщинам и различным группам, по запрету в связи с состоянием здоровья, да и калорийность его не велика. Но благо на сегодня существует множество рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка, а также подарить ощущение праздника для детей, показав свои полезные и лечебные свойства. Видео, как готовить глинтвейн дома:

Рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна достаточно много, как собственно и алкогольного. Но основной составляющей всех этих вариантов является компонент, заменяющий вино.

В большинстве случаев, безалкогольный глинтвейн готовиться на основе:

фруктовые соки для безалкогольного глинтвейна— виноградного сока;

Все эти компоненты нисколько не преуменьшают вкусовые характеристики глинтвейна, а в некоторых вариантах даже усиливают их. Кроме того, такой способ приготовления этого всемирно известного напитка делает его еще более полезным и лечебным.

фото - виноградный глинтвейнБезалкогольный  виноградный глинтвейн — сок  обладает тонизирующими свойствами, способен освежить и придать сил. Кроме того, находящиеся в его составе микроэлементы благотворно воздействуют на обмен веществ и оказывают общеукрепляющее действие на организм.  Невероятный горячий глинтвейн с соком  винограда не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.  На основе виноградного сока рецепт приготовления глинтвейна весьма интересен:

Вам потребуются такие ингредиенты:

клюквенный глинтвейнБезалкогольный клюквенный глинтвейн — сок сочетает в себе нетривиальный вкус и множество полезных свойств. В частности, глинтвейн на основе клюквенного сока обладает ошеломительным противопростудным  эффектом, а также антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

гранатовый глинтвейнБезалкогольный гранатовый глинтвейн, сок, который предпочитают гурманы и люди поистине заботящиеся о своем здоровье.   Гранатовый сок обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, а также используется при анемии, истощении, бронхиальной астме и ангине. Это поистине кладезь витаминов, который способен придать сил и энергии в любое время суток.

Для того что бы сделать глинтвейн с гранатовым соком вам необходимы такие ингредиенты:

сердце и свадьбаБезалкогольный вишневый глинтвейн. Любителям пикантного вкуса вишни придется по вкусу аристократичный и пряный глинтвейн с вишневым соком. Этот рецепт незаменим при различных простудных заболеваниях, поскольку сок вишни обладает чудесными восстанавливающими и жаропонижающими свойствами. Кроме того, вишневый сок – отличный антисептик и благодаря высокому содержанию меди , благотворно влияет на нервную систему. Фото вишенки видим на картинке слева. А в сочетании с апельсиновым соком, вишневый сок  снижает риск развития онкологических заболеваний и повышает эффективность работы головного мозга.

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

видео приготовление безалкогольного глинтвейна на основе вишнего сока:

яблочный глинтвейнБезалкогольный яблочный глинтвейн. Особо любим детьми оригинальный глинтвейн на основе яблочного сока, который дарит ощущение сказки и наполняет дом чарующим непревзойденным ароматом.  Яблочный сок способствует правильному пищеварению, а также благодаря высокому содержанию пектинов обладает противорадиационными свойствами.  Высокое содержание калия в яблочном соке нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Выпитый на ночь яблочный сок способствует спокойному сну и полноценному отдыху.

Для приготовления глинтвейна с яблочным соком вам необходимы такие ингредиенты:

глинтвейн из каркадеБезалкогольный каркаде глинтвейн. Наиболее экстравагантным и интересным вкусом обладает глинтвейн с основой из каркаде. Издавна каркаде славится своими полезными и лечебными свойствами, за что и был назван «напитком фараонов» и «лекарством от всех болезней». Чай каркаде обладает жаропонижающим и спазмолитическим свойством, а также является мощным антиоксидантом. В данном напитке содержится множество витаминов и органических кислот, которые благотворно влияют на оздоровление организма в целом. Цена его, если все купить не будет тяготеть на бюджет.

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

Видео по рецептам приготовления безалкогольного горячего напитка:

Adblock detector