Производители вина в Грузии

Грузия занимает ведущие в мире место по производству вина, на ее территории работает большое количество производителей.

 вина Грузии  лучшие вина Грузии

1) Киндзмараули мараниВ Кахетии, известном винодельческом регионе Грузии, есть местечко Киндзмараули, которое дало название знаменитому и любимому многим грузинскому вину. Вот откуда в символическом 2000-м году начался отсчет истории компании «Киндзмараули марани» (или «Киндзмараульский винный погреб»).
Сайт www.kmwine.ge

2) «Алавердский монастырский погреб — Вино монахов» — это тысячелетний бренд погреба Алавердского монастыря. Изготавливается данный продукт из кахетинских эндемических виноградных сортов. Вино выдерживается монашеским братством в уникальной глиняной посуде – Qvevri, в построенном в XI веке погребе.

3) Компания «Кимериони» является новым брендом на рынке грузинского вина. Компания направляет всю свою деятельность на создание и производство высококачественных вин, не только по традиционному, но и европейскому методу.

4) Основание винной компании «Дугладзе» состоялось в 2004 году на базе фабрики «Гоми», которая существует с 1903 года. Компания «Дугладзе» занимается производством сухого, полусухого, красного, белого вина и коньяков.

5) Винная компания «ВИНОДЕЛИЕ ХАРЕБА» основана на древних традициях страны. Деятельность компании направлена на сохранение уникальной культуры лозы винограда и производства вина, как по старинным традиционным методам, так и с использованием новых технологий. Компания производит высококачественные вины.

6) На сегодняшний день, спустя 125 лет со дня основания, АО Багратиони 1882 имеет в своем владении 75% рыночной доли на рынке страны и, таким образом, является наиболее популярным и известным брендом игристых Грузинских вин, как в самой Грузии, так и в закавказском регионе.

7) Компания “Телиани Вели” соблюдает грузинские традиции виноделия, а также использует современные технологии наряду со знаниями мотивированных молодых профессионалов.

8) Главная цель КГМ (Компания «Георгий Мирианашвили») «ЧЕЛТИ» заключается не в производстве многих наименований вин, а в поставке на рынок немногих наименований вин, но, при этом, высококачественных и экологически чистых. Соответственно, политика компании сконцентрирована не на количестве марок вин, а на их качестве.

9) Винная компания «Шуми» — это один из лидеров производителей высококачественных вин Грузии. Главным преимуществом винной компании “Шуми” является полный цикл производства по т.к. «замкнутому циклу», который включает в себя все стадии – начиная от выращивания винограда, сборов урожая, заканчивая розливом готового винного напитка в фирменные бутылки и реализацией его через именитые дома торговли, пользующиеся безукоризненной репутацией.

10) Винзавод компании «Виниверия» находится на территории комплекса «Шато Мере». При производстве продукции данный завод собирает виноград в специально подобранных виноградниках, которые имеют возраст не ниже 25 лет.

Употребление алкоголя вредно Вашему здоровью.