Насколько ароматный глинтвейн от каждого аромата составных рецепта?

аромат глинтвейна от разных специй

Тот, кто попробовал глинтвейн хоть раз, обязательно запомнит его на всю жизнь. В этот напиток невозможно не влюбится. И основную роль в этом играет его неповторимый богатый аромат.

Специи, фрукты, соки и вино, смешиваясь, объединяются в один пряный аромат, столь знакомый многим с рождественских и новогодних праздников. Каждая составляющая напитка играет свою ноту:

- Гвоздика – обладает пряным, острым, довольно сильным запахом;
- Анис — обогащает напиток сладким, приятным и пряным ароматом;
- Корица – отчетливо наполняет глинтвейн мягким, сладким, бальзамическим ароматом;
- Бадьян и кардамон – придают напитку восточные нотки;
- Имбирь – придает экзотический, теплый аромат, с перечной нотой;
- Апельсин, лимон и мандарин – дарят легкие, теплые, фруктово-сладкие ноты с цветочными оттенками, смотрите про цитрусовый глинтвейн;
- Мускатный орех – придает глинтвейну пряный, пьянящий, сладковато-терпкий насыщенный аромат;
- Черный и душистый перец – наполняют острым, горьковато-пряным оттенком;
- Лавровый лист – имеет весьма сильный и специфический аромат, поэтому добавляется в глинтвейн за минуту до готовности, дабы не перенасытить всю ароматическую композицию;
- Яблоки, айва – придают глинтвейну легкие фруктовые оттенки.

В целом, столь многокомпонентный аромат глинтвейна является его отличительной чертой. Но следует помнить, что перенасытив напиток ароматом специй, вы перечеркнете общую гамму и просто его испортите. При этом, даже восхитительно вкусный глинтвейн может отдавать послевкусием от переизбытка той или иной добавки.

Внимательно изучите комбинации ингредиентов глинтвейна для достижения гармонии вкуса и аромата и поверьте — восхищению от его употребления не будет границ!

Употребление алкоголя вредно Вашему здоровью.