Виды глинтвейна

При упоминании глинтвейна у многих складывается стереотип, что это просто подогретое вино с корицей и гвоздикой. Порой, даже интересно, насколько может заблуждаться человек, который считает глинтвейном только его классический рецепт. Ведь видов глинтвейнов великое множество и каждый может найти для себя идеальный рецепт этого горячего напитка. Сборник рецептов глинтвейна на нашем сайте.

виды глинтвейна

Любителям насыщенных вкусовых ощущений и свежести ягод и фруктов подойдут фруктовые глинтвейны. И тут полет фантазий неограничен – вы можете выбрать рецепт с добавлением свежих фруктов, компотов, морсов и соков. В глинтвейне используются яблоки, апельсины, мандарины и лимоны, груши, малина, клубника и смородина, вишня, клюква и пр. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Если ваша цель согреться после переохлаждения, избавится от кашля или первых симптомов простуды вам на помощь придёт лечебный глинтвейн. При чем, это может быть алкогольный (на основе красного или белого вина) или безалкогольный (на основе клюквенного морса, яблочного, виноградного сока или настоя трав) его вариант. При этом следует помнить, что каждый отдельный компонент обладает своим целебным свойством. И сочетать все сразу не имеет смысла. Поэтому не забудьте изучить характеристики специй, фруктов, трав и настоек, прежде чем готовить себе ароматное лекарство.

Отдельного внимания заслуживают безалкогольные глинтвейны. Вариантов их приготовления не меньше чем алкогольных, поскольку пользу от этого напитка хотят получить все, и дети в том числе. Вы можете выбрать гранатовый, виноградно-яблочный или любой другой фруктовый глинтвейн. Либо же остановить свое внимание на травяных настоях с медом и специями. Особо полезен имбирно-медовый глинтвейн на лимонаде, который по вкусовым характеристикам подходит к любому десерту и поводу. Не следует забывать о фруктовых смесях, смуззи и фруктовых сиропах. Все эти ингредиенты смогут создать неповторимый вкус и аромат, украсив собой прохладный летний вечер у костра или теплый рождественский ужин у камина.

Медовый, имбирный, кофейный, чайных – вариаций приготовления глинтвейна море. Следует только попробовать все и выбрать пару-тройку любимых.

Наслаждайтесь жизнью и вкусными напитками, берегите себя и будьте здоровы.

Употребление алкоголя вредно Вашему здоровью.