Цвет глинтвейна.

Для тех, кто хоть однажды пробовал глинтвейн, в сознании остаются несколько приятных воспоминаний. Это и прекрасный неповторимый аромат, и многогранный аристократический вкус, и тонкий чистый цвет этого незабываемого напитка.

Цвет глинтвейна зависит от многих факторов – здесь важны и ингредиенты, и их качество, и температура нагрева напитка, да и рецепт приготовления в целом. Безусловно, истинный цвет глинтвейна, к которому следует стремиться – это прозрачно-насыщенный, иногда с примесями, либо гранатовый либо нежно-янтарный оттенки – в зависимости от основы (красного или белого вина).

Каким должен быть цвет глинтвейна? Ответ – разным, смотри на фото:

фото цвета глинтвейна

Для того, что б не получить мутный бурый оттенок, следует знать некоторые правила. Во-первых, специи следует закладывать в целом виде, и не использовать порошки или мелко перемолотые субстанции. Если же в рецепте были такие ингредиенты – следует подождать, пока появится мутный осадок и процедить сам напиток. Во-вторых, улучшить цвет глинтвейна может лимон (сделать его светлее и прозрачнее), а также шафран (придав ему приятный оттенок). В-третьих, следует узнать заранее, какие компоненты глинтвейна, и каким образом могут повлиять на окончательный цвет напитка при подаче, дабы не «разочаровать» гостей и не попасть впросак, подав мутный или бурый с осадком напиток в прозрачной посуде.

В общем, цвет глинтвейна – важная составляющая его характеристик. И, при соблюдении всех рекомендаций и четко следуя рецепту, вы всегда получите правильный результат.

Употребление алкоголя вредно Вашему здоровью.