Такой разный глинтвейн

mulled wine из-за границы

В холодную зимнюю пору нет ничего лучше и приятнее, чем горячий, терпкий, ароматный глинтвейн. Этот напиток не только согреет душу, позволит расслабиться и почувствовать в теле приятное тепло, но и прогонит грусть в компании друзей или создаст романтическое настроение рядом со второй половинкой. Существует множество простых и сложных рецептов глинтвейна. Настоящие гурманы помимо привычных ингредиентов могут добавлять и другие, порой даже экзотические, составляющие. Особенной популярностью пользуются португальские глинтвейны. Хороший отдых в Португалии обязательно должен включать в себя дегустацию этого напитка.

Рецепты глинтвейна:

Очень интересен рецепт, по которому в глинтвейн добавляются яйца и цитрусовые. Для приготовления напитка 4 яичных желтка нужно растереть с 2 ложками коричневого сахара, 1 ложкой корицы и 4 чайными ложками меда (можно взять любой мед, но идеально с вином сочетается гречишный). Полученную сладкую смесь следует разложить по кружкам (количество рассчитывается по степени желаемой сладости) и залить доведенным до кипения красным вином. Сверху глинтвейн нужно присыпать цедрой апельсина.

Еще один нетрадиционный способ приготовления глинтвейна – с использованием кофе. Для этого вам понадобится бутылка любого полусухого вина, четверть литра свежесваренного кофе, рюмка коньяка, 150 граммов сахара, цедра апельсина и сушеная гвоздика. Все ингредиенты смешиваются в небольшой кастрюльке и подогреваются на слабом огне до температуры 65–70 градусов (но не до кипения), после чего разливаются по бокалам или кружкам.

Пикантен и ярок вкус медово-перечного глинтвейна. Особенно славится им Португалия туры в которую пользуются заслуженной популярностью у любителей этого волшебного напитка. Чтобы его приготовить, необходимо подогреть в эмалированной кастрюле содержимое одной бутылки красного полусладкого вина. Далее следует добавить в посуду один апельсин, нарезанный кружочками вместе с кожурой, 1 чайную ложку меда, по щепотке соли, корицы, 3 горошинки черного перца и 4 цветка сушеной гвоздики. Все вместе нужно немного прогреть, процедить и разлить порционно. Такой напиток будет незаменим не только в холода, но и при простуде, как хорошее согревающее и потогонное средство. Немного вина, сахара, пряных специй, вашего душевного тепла, и маленький праздник в морозный день вам обеспечен.

Оставить отзывы

Употребление алкоголя вредно Вашему здоровью.