В Новый год Виски, кто выбирает?

новый год виски

Многие соотечественники делают упор в Новогоднюю ночь на крепких напитках, в частности на виски. Этот непревзойденный напиток имеет множество особенностей изготовления, богатую историю и культуру пития, а также отлично подходит гурманам. Также, одним из его плюсов можно назвать то, что распитие виски не предполагает большого количества выпитого, а делает упор на самом процессе – медленном и изысканном. Именно этот аспект делает виски очень уместным на Новогоднем празднике, поскольку очевидно, что количество алкоголя в данную ночь необходимо обязательно контролировать и вообще максимально уменьшить.

Виски = алкоголь = ЯД = по ГОСТу — а ты не знал?

Страной происхождения виски является Шотландия. Получают этот напиток из различных видов зерна – ячменя, пшеницы, рожи и кукурузы процессом соложения и перегонки, и дальнейшего настаивания в дубовых бочках. Крепость виски варьируется от 32 до 60 % об. Изначально его употребляли при простуде, для согревающих компрессов и для растираний ушибленных мест. Поскольку в этом напитке имеется достаточное количество йода и соли он, в целом, оказывает благотворное влияние на деятельность щитовидной железы. Однако, речь идет о умеренных порциях в лечебных целях. Безусловно, распивая виски в Новый год, следует остерегаться чрезмерного его употребления из-за специфики праздника. Этот напиток не переносит тостов «Пей до дна» или «Чарку полную налей». Виски пьют размеренно, смакуя и растягивая удовольствие небольшими глотками.

Виски – благородный напиток. И его культура пития сконцентрирована на богатстве вкуса и аромата. В отличии от стереотипного мнения о распитие виски со льдом, этот нюанс скорее навязан рекламой и производителями недобросовестных напитков. Согласитесь, алкоголь с примесями сивушных масел и непонятным ароматом куда лучше глотать холодным и разбавленным. Однако, настоящий виски требует раскрытия аромо-букета и появления соответствующего послевкусия. Этого можно добиться исключительно чуть подогревая напиток в руках, как и коньяк. Но и переусердствовать с этим не стоит – слишком теплый виски отпугнет вас своей крепостью и многогранностью запахов и перебьет наслаждение от процесса.

Для подачи виски существует специальный бокал – тублерс. Низкий стакан с толстым дном дает возможность удобно держать напиток в руке, вкушая аромат. Именно в этом бокале цвет виски – от светло-желтого до коричневого – играет всеми гранями и выглядит очень изысканно.

В Новогоднюю ночь обязательно насладитесь вкусом высококачественного виски и помните, что даже такой элитный напиток не может оградить вас от вызывания зависимости или интоксикации от превышения употребляемой дозы.

Оставить отзывы

Употребление алкоголя вредно Вашему здоровью.