Бокалы и посуда под глинтвейн

ведро на костре с глинтвейном"Горячий характер" напитка автоматически предполагает решение, какой должна быть посуда для глинтвейна. На страницах сайта мы отдельно поговорим о посуде для приготовления вина, а пока вместе подумаем, из чего его лучше пить. Общеизвестные советы сводятся к высоким бокалам из толстостенного стекла и большой ручкой. Будучи эстетами в душе, мы внимательно рассмотрели предлагаемые фото и сделали следующие выводы: да, цены на такие бокалы, включая знаменитые Irish Coffee, доступны многим, но достанешь ли их в глубинке – именно там, где находишься ближе к природе, где холодный мрак осенних ночей особенно заставляет ценить домашний уют и живой огонь очага?

Посуда для приготовления Глинтвейна"Горячий характер" напитка автоматически предполагает решение, какой должна быть посуда для глинтвейна. На страницах сайта мы отдельно поговорим о посуде для приготовления вина, а пока вместе подумаем, из чего его лучше пить. Общеизвестные советы сводятся к высоким бокалам из толстостенного стекла и большой ручкой. Будучи эстетами в душе, мы внимательно рассмотрели предлагаемые фото и сделали следующие выводы: да, цены на такие бокалы, включая знаменитые Irish Coffee, доступны многим, но достанешь ли их в глубинке – именно там, где находишься ближе к природе, где холодный мрак осенних ночей особенно заставляет ценить домашний уют и живой огонь очага?

Между тем, в продаже имеются и обычные стаканы из толстого пластика, который не обжигает руки – автор лично пробовал их в рождественскую ночь у лесного костра и спешит сообщить, что ручки там вовсе ни к чему. Тем более, что в элитных бокалах в ручках поместятся только тонкие женские пальчики, но никак не мужские «лапы». Другая причина доверия к пластику – удобство розлива, когда множества кружек стоят на подставке в ожидании доставки котелка – ручки здесь явно будут мешать разбирать бокалы для глинтвейна, тем более в сумраке.

бокалы для глинтвейна у костра

Конечно, лучше заранее побеспокоиться насчет таких стаканов или бокалов, купив их на всю компанию – тем более, что они практически вечные. бокал под глинтвейн

Конечно, лучше заранее побеспокоиться насчет таких стаканов или бокалов, купив их на всю компанию – тем более, что они практически вечные. Нам показалось, что прозрачность бокалов тоже ни к чему в полевых условиях – зеленое или синее стекло и пластик смотрятся весьма эффектно, затемняя светлый цвет вина. А совсем простой вариант – обычная эмалевая металлическая кружка для глинтвейна, обладающая тем достоинством, что вино можно нагревать прямо в ней или держать подогретым, ставя возле огня – с другой посудой такой фокус не получится.

Конечно же, в городских условиях, да еще на торжественных вечеринках, глинтвейн достоин более тонкой и красивой посуды – как раз той, что предлагают магазины в виде изысканного бокала. Но учтите, что важен именно вкус вина, а не содержащая его форма.

бокал с ароматным глинтвейном

А можно глинтвейн подать в обычных чашках с семейной простотой и теплом.

чашки для гарячего напитка "Глинтвейн"

А можно глинтвейн подать в обычных чашках с семейной простотой и теплом.

Простые кружки для напитка — зачем выдумывать?

кружки для напитка в походе

Экспериментируйте с посудой и пишите нам!

Смотрите также про выбор термоса для хранения тепла.

Adblock detector