Цитрусовый глинтвейн или какие цитрусы лучше?

Ни для кого не секрет, что глинтвейн без цитрусовых — апельсинов или лимонов — совсем не так ароматен, да и вкус у него не такой богатый.

цитрусовый глинтвейн в стакане

Цитрусовый глинтвейн собрал в себе все лучшие качества этих фруктов. В напиток можно добавлять дольки спелых цитрусовых, свежевыжатые соки «фрэш», пакетированные соки (желательно, хорошего качества), а также различные настойки и ликеры на цитрусовой основе. Кроме того, даже цедра лимона и апельсина широко используется в приготовлении глинтвейна, поскольку придает тонкий и изысканный аромат.

Такая популярность цитрусовых далеко не безосновательна. Уже давно известно, что они названы продуктами номер один в борьбе с осенне-зимней хандрой, благодаря высокому содержанию витамина С, В и А. В целом,  апельсины, лимоны и мандарины являются мощным антиоксидантным средством и насыщают наш организм минеральными веществами (калием, кальцием и фосфором).

Самые популярные цитры в приготовление глинтвейна:

Не удивительно, что практически не один рецепт приготовления глинтвейна не обходится без апельсинов или лимона. В общем противопростудном и общеукрепляющем эффекте данного напитка цитрусовые играют далеко не последнюю роль.

Цитрусовый глинтвейн (апельсиновый или лимонный) обязательно порадует гурманов и любителей этих фруктов. Для его приготовления вам необходимо:

— красное вино — 400 мл;глинтвейн с цитрусовым апельсином

Инструкции: в кастрюле смешать вино и апельсиновый сок. Добавить нарезанные дольками апельсины (лимон), сахар и специи. На медленном огне прогреть до температуры 60º, влить ликер и через минуту снять с огня. Процедить и подавать в прогретых бокалах с долькой лимона.

Adblock detector