Десертный глинтвейн

Глинтвейн, как и любой алкогольный напиток, можно употреблять отдельно, поскольку он весьма самодостаточен. Тем не менее, большинство почитателей глинтвейна высказывают мысль, что он может служить отличным  завершением обеда или ужина, в качестве десерта или дополнения к нему.  Можно ли считать привычный нам ароматный глинтвейн десертным блюдом и когда его правильно подавать?

Итак, если смотреть в глубь,  то глинтвейн, как подогретое вино может служить отличным сопровождением обычной трапезы состоящей из салатов или мясных блюд. Однако, благодаря сочетанию специй и фруктов, лучше всего его вкус и аромат вы ощутите именно в конце приема пищи, смакуя и наслаждаясь им отдельно.

десертный глинтвейн

В качестве десертного глинтвейна можно приготовить как классический его вариант, так и более изысканные интерпретации с добавлением  мандаринов, клубники или более крепких спиртных напитков (коньяка, бренди и т.д.). Следует напомнить, что в качестве универсального десертного напитка лучше выбрать безалкогольный глинтвейн, поскольку даже небольшие дозы алкоголя могут нанести непоправимый вред вашему организму, и особенно детям и беременным женщинам.

Если же вы все таки решили подать какое-то лакомство в дополнение к горячему глинтвейну, вам придут на помощь такие варианты десертов:

В любом случае, десертный глинтвейн должен стать завершающей нотой вашей трапезы, располагая ваших гостей к задушевным беседам и расслабленной обстановке.

Adblock detector