Детский глинтвейн, а есть ли для детей?

Из года в год популярность глинтвейна возрастает. Его обожают пить в семейном кругу возле камина, часто готовят на праздничных тематических вечеринках, употребляют в холодное время года на лыжных курортах, рождественских ярмарках и прочих местах отдыха на свежем воздухе.

детский глинтвейн

Единственным нюансом является то, что обычный глинтвейн — это алкогольный напиток, который, несмотря на всю пользу вина и прочих компонентов, давать детям категорически нельзя. А порадовать их хочется, да и согреть иногда необходимо. Вот и появился на свет «детский глинтвейн», который вполне можно приготовить в домашних условиях без особого труда, а ваши старания обязательно оценят юные гурманы и любители вкусненького. Кроме того, польза такого детского глинтвейна также весьма внушительна, а дети, благодаря особой атмосфере и способу подачи, пьют его с удовольствием и просят добавки.

Рецептов приготовления такого безалкогольного детского глинтвейна достаточно много, но мы приведем вам основные и самые интересные. Итак:

Инструкции: Из винограда и прочих фруктов сверить компот, добавить сахар или мед, а также специи. Помешивая пару минут, снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 5 минут и, предварительно процедив напиток, разлить его по бокалам с сахарный ободком.

Инструкции: из размороженных ягод смородины через сито выжимаем сок, и ставим его в холодильник.  Жмых заливаем горячей водой и варим около 5 минут. Полученный отвар процеживаем. Снова ставим отвар на огонь, добавляем меди специи. Вливаем ранее отжатый смородиновый сок. Лимон, яблоко и апельсин режем мелкими дольками и добавляем в напиток. Нагреваем до температуры 70-80оС и снимаем с огня. Процеживаем и разливаем по горячим бокалам с долькой лимона.

Берегите детей и давайте им самое лучшее и полезное! Но, в тоже время, не говорите им, что это алкогольные напиток, берегите детей с детства от алкоголя, это очень важно!!!

Adblock detector