Фруктовый пунш

Рецепты фруктовых пуншей имеют одну общую черту – включение в ингредиенты тех или иных фруктов. Примеры рецептов:

пунш с ананасомОхлажденный пунш с ананасом и цитрусовыми – в эмалированную миску выжимается сок одного лимона, ссыпаются нарезанные дольки двух апельсинов и стакан кубиков свежего или консервированного ананаса. Фрукты засыпаются сахаром (0,5 кг) и полчаса охлаждаются в холодильнике. 0,75-литровая бутылка сухого белого вина и 0,5-литровая бутылка полусладкого шампанского также охлаждается в холодильнике. Охлажденные вина смешиваются с охлажденными фруктами, и разливается в толстостенные бокалы.

клубника, ананас и цытрусыОхлажденный пунш с ананасом и цитрусовыми – в эмалированную миску выжимается сок одного лимона, ссыпаются нарезанные дольки двух апельсинов и стакан кубиков свежего или консервированного ананаса. Фрукты засыпаются сахаром (0,5 кг) и полчаса охлаждаются в холодильнике. 0,75-литровая бутылка сухого белого вина и 0,5-литровая бутылка полусладкого шампанского также охлаждается в холодильнике. Охлажденные вина смешиваются с охлажденными фруктами, и разливается в толстостенные бокалы.

Горячий пунш с ананасом, клубникой и цитрусовыми – в эмалированную миску выжимается сок четырех лимонов, добавляются дольки трех апельсинов, 2 стакана кубиков ананаса  и полстакана клубники, фрукты засыпаются сахаром (полстакана), смесь разогревается до 800С, снимается с огня, вливается литр сухого красного вина и бутылка шампанского, подогревается и разливается на 8 порций в толстостенные бокалы.

Индийский охлажденный фруктовый пунш безалкогольный – смешиваются по 2 стакана свежевыжатых соков или пюре ананаса, яблока, апельсина и манго, стакан кокосового молока, добавить кубики льда и пряности  (мускатный орех, гвоздику, кардамон) по вкусу, разлить в стаканы с кубиками льда.

фруктовый пуншБезалкогольный мекдово-фруктовый охлажденный пунш – блендером смешиваются до однородного состояния 2 стакана концентрированного сока апельсина с мелкими кусочками пяти бананов, смесь сливается в эмалированную миску, добавляются 1,3 л сока ананаса, треть стакана лимонада, 2 стакана остуженной кипяченой воды, полстакана сахара и 250 г меда. Смесь интенсивно помешать до окончательного растворения меда и сахара и разлить в 2 контейнера с крышками, которые поместить на 1 час в морозильную камеру. С каждого контейнера перелить охлажденную смесь в  большой глиняный кувшин, добавить в оба кувшина по 2 л газированной воды с лимонным сиропом и сразу разлить на порции.

вишневый пуншБезалкогольный мекдово-фруктовый охлажденный пунш – блендером смешиваются до однородного состояния 2 стакана концентрированного сока апельсина с мелкими кусочками пяти бананов, смесь сливается в эмалированную миску, добавляются 1,3 л сока ананаса, треть стакана лимонада, 2 стакана остуженной кипяченой воды, полстакана сахара и 250 г меда. Смесь интенсивно помешать до окончательного растворения меда и сахара и разлить в 2 контейнера с крышками, которые поместить на 1 час в морозильную камеру. С каждого контейнера перелить охлажденную смесь в  большой глиняный кувшин, добавить в оба кувшина по 2 л газированной воды с лимонным сиропом и сразу разлить на порции.

Вишневый пунш  — выжать сок из 6-ти лимонов, натереть на терке  ст.ложку имбиря, приготовить полстакана сахарного сиропа, все эти компоненты перемешать в предварительно нагретой фарфоровой чашке.  Перелить смесь в 3-литровую эмалированную кастрюлю, влить в нее 0,5-литровую бутылку рома, по ½ пол-литровой бутылки коньяка и вишневой настойки, литр предварительно нагретой воды, подогреть пунш до 70°С, разлить на 12-15 порций в бокалы или фарфоровые чашки, украсить их мускатным орехом.

апельсиновый пунш и другие фруктыАпельсиновый пунш — выжать 300 мл сока апельсина, заварить и остудить пол-литра чая, приготовить полстакана сахарного сиропа. На дно 1,5-литровой стеклянной чаши для пунша уложить кубики льда, влить подготовленные компоненты, перемешать их, закрыть крышкой и настоять в холодильнике 10 минут Подать на стол в холодном виде, разлить в 6 стаканов, украшенных ломтиками апельсина.

Adblock detector