Болгарский глинтвейн по рецепту из Болгарии

В Болгарии, как и во многих странах мира, глинтвейн пьют в холодное время года.  Традиционным для распития и приготовления такого напитка является Рождество и Новый год.

В целом, среди жителей этой солнечной страны довольно популярным является распитие вина, поскольку виноделие издавна является здесь весьма развитым.

болгарский глинтвейн

Болгарские вина известны на весь мир, а в самой Болгарии продаются на каждом углу. Неудивительно, что идея подогревать вкуснейшее вино со специями пришлась здесь по вкусу. Глинтвейн в Болгарии называют «Греяно вино» и готовят в разнообразных интерпретациях. Хотя многие болгары немного адаптировали рецепт под национальные предпочтения, обогатив его пряными специями и яблоками.

Оптимальным, по мнению здешнего населения, заедать горячий глинтвейн печеными каштанами из Петрича.

Итак, давайте приготовим Болгарский глинтвейн. Нам потребуется:

Инструкции: в кастрюле подогреть воду, добавить в нее апельсиновые корки, тертый имбирь и специи (гвоздику, корицу, кардамон и чабрец). Варим данный отвар на небольшом огне около 10 минут, затем добавляем вино, нарезанные дольками яблоки и апельсин. Доводим напиток до температуры 60º и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настоятся 5-10 минут. Процеживаем и подаем в теплых бокалах с медом.

Поднимая бокал вкуснейшего Болгарского глинтвейна, не забудьте сказать: «На здраве!».

Adblock detector