Глинтвейн с гвоздикой

Многие почитатели глинтвейна не могут представить себе этот многогранный напиток без ярко выраженного аромата и характерного вкуса. И далеко не последнюю роль в этом играет гвоздика – популярная пряность с выраженным сильным запахом и горьковатым вкусом, которая в общем ансамбле глинтвейна всегда заметна.

глинтвейн с гвоздикой

Следует отметить, что в первоначальных рецептах приготовления глинтвейна гвоздика всегда присутствовала. Также, не утратила она свою популярность и по сей день. В глинтвейн ее добавляют в небольшом количестве, дабы не затмить ароматы других специй и фруктов.

Полезные свойства гвоздики довольно разнообразны. Она обладает выраженным противовирусным и противогрибковым действием, а также является отличным антисептиком. Кроме того, вещество эвгенол, содержащееся в гвоздике в довольно большом объёме,  оказывает на наш организм обеззараживающее, антиоксидантное и обезболивающее действие.

В рецептах глинтвейна гвоздика используется довольно часто. Но наиболее актуально ее добавление в медовый, апельсиновый и фруктовый. Не стоит использовать гвоздику, особенно в больших количествах, если в глинтвейне присутствует душистый или черный перец.

Рецепт: медово-апельсиновый глинтвейн с гвоздикой, ингредиенты:

Инструкции: В кастрюле смешать вино, воду и специи. Добавить нарезанный дольками апельсин и поставить на медленный огонь. Подогрев до температуры 70-80°С, снять с огня и добавить мед. Процедить, разлить по кружкам или бокалам.

Adblock detector