Глинтвейн с кориандром

Глинтвейн – напиток, который способен согреть душу и тело, придать сил и вылечить от многих болезней. Этот поистине целебный нектар, как и любое лекарство, приносит пользу в умеренных количествах и действует на наш организм в зависимости от составляющих ингредиентов. Поскольку глинтвейн – это чаще всего все же вино со специями и фруктами, его следует употреблять довольно аккуратно и не забывать, что для детей и беременных женщин этот напиток подходит в исключительно безалкогольном варианте.

Глинтвейн с кориандром

Среди специй, которые широко применяются в приготовлении глинтвейна, встречается кориандр. Это пряное растение известно издавна благодаря своим полезным свойствам и характерным вкусовым качествам. Глинтвейн с кориандром незаменим  в рождественские праздники, когда столы ломятся от блюд и закусок, а количество выпитого может не всегда контролироваться, поскольку настой семян кориандра способствует нормализации пищеварения, помогает расщепить еду и отлично противостоит похмельному синдрому.

кориандрРецептов глинтвейна с кориандром много. Довольно распространёнными являются вариации безалкогольного глинтвейна на основе виноградного или яблочного сока. Однако мы остановимся на более классическом рецепте Белого глинтвейна с кориандром и  апельсином. Для него Вам  понадобятся:

Инструкции: в кастрюлю наливаем воду и добавляем специи и пряности, нагреваем до закипания и варим около 7-8 минут. Добавляем  вино, нарезанные дольками апельсины и цедру лимона.  Снова нагреваем напиток до температуры не более чем 60оС и снимаем с огня. Добавляем мед, процеживаем и разливаем по украшенным бокалам.

Adblock detector