Глинтвейн из каркаде (рецепт)

глинтвейн из каркаде по рецепту

Приготовление настоящего глинтвейна — это всегда ритуал. Особого внимания заслуживают рецепты, в которых используются оригинальные и очень полезные ингредиенты, которые сами по себе весьма самодостаточны и имеют свои ряды почитателей. Именно такой составляющей является каркаде.

каркаде в графине с глинтвейномЭтот вкуснейший чайный напиток имеет множество названий, среди которых самыми популярными являются «напиток фараонов» и «суданская роза». Его традиционно пьют в Египте, спасаясь от жары, а во многих арабских странах считают панацеей от всех болезней.

Эти красные лепестки и вправду очень полезны, благодаря содержанию антоцианов с Р-витаминной активностью, которые оказывают сосудоукрепляющий и антиоксидантный эффект. Также глинтвейн с каркаде обладает усиленным жаропонижающим и спазмолитическим средством. А наличие в этом напитке множества витаминов и аминокислот оказывают на организм тонизирующее и укрепляющее действие.

Приготовление глинтвейна с каркаде варьируется в зависимости от того, используем ли мы каркаде в качестве основы безалкогольного глинтвейна, или все же как дополнение к  алкогольному варианту этого напитка. Давайте рассмотрим рецепт Безалкогольного глинтвейна из каркаде с имбирем.

Для этого напитка вам нужны следующие ингредиенты:

Инструкции: Лепестки каркаде залить кипятком, добавить гвоздику, корицу и тертый на крупной терке имбирь.  Тщательно перемешать напиток,  накрыть крышкой и укутать полотенцем. Дать настояться 10-15 минут. После добавит мед, размешать и разлить по бокалам.

Очень уместен такой напиток будет в сочетании с пахлавой, рахат-лукумом и прочими арабскими сладостями.

Приятных, вкусных и полезных Вам восточных лакомств!

Adblock detector