Глинтвейн рецепт с корицей

глинтвейн в рецепте с корицей

Ароматный глинтвейн способен покорить с первого глотка. В каждой капле этого пряного напитка отражается многогранный вкус и различные нотки множества ингредиентов. Но, безусловно, основной составляющей любого ароматного глинтвейна является корица. Это чудо-пряность, которая по праву называется королевой аромата привносит в любое блюдо чувственную нотку, которая сразу узнаваема. В глинтвейне она используется как в классическом рецепте, так и во множестве его вариаций. И известна корица отнюдь не только своим неповторимым ароматом.

корицаПольза корицы известна издавна. Во-первых, она незаменима в борьбе с простудой. Лучше всего ее воздействие в этом плане проявляется в сочетании с медом. Именно поэтому, во всем вариациях глинтвейна от простуды вы обязательно встретите и первый, и второй ингредиент. Во-вторых, корица  помогает снизить уровень сахара в крови. Особенно это актуально в глинтвейне, который содержит мощную дозу сахара. В-третьих, корица снижает уровень холестерина, укрепляет сердечную мышцу и убережет вас от сердечных заболеваний.

Что касается глинтвейна, то корица просто незаменима для рецептов, в которых используются яблоки, поскольку именно ее тонкий пряный аромат подчеркивает  их фруктовую ноту. Кроме того, множество рецептов медового глинтвейна содержат корицу, причем в довольно большом количестве. Это обусловлено как ее дополняющим ароматом, так и способностью приумножать и без того полезные свойства любого меда.

Для приготовления этого чудного напитка вам требуется:

Инструкции: в приготовленную посуду налить вино, смешать с яблочным соком и нарезанными дольками яблоками. Добавить цедру лимона, корицу и гвоздику. Поставить на медленный огонь. Прогреть 10-15 минут, доведя до температуры около 60°С, добавить молотый имбирь и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Добавить мед, процедить и разлить по бокалам, украшенным долькой лимона и палочкой корицы.

Приятного и ароматного вам глинтвейнопития.

Adblock detector