Белый глинтвейн - рецепты приготовления

Глинтвейн с белым вином обладает не только уникальными гастрономическими изысками, но и его полезные свойства также отличаются от классического красного рецепта. Именно белый глинтвейн особенно эффективно помогает от простудных заболеваний, поскольку в белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется для употребления людям стращающим от различных болезней легких и бронхов.

белый глинтвейн из белого вина

Коме того, глинтвейн из белого вина содержит в себе множество полезных минеральных кислот, которые улучшают усвоение протеинов. а содержащиеся в белом вине многочисленные микроэлементы - йод, магний, кобальт, кальций, калий, марганец, титан и фосфор - надежно укрепляют иммунную систему и тонизируют организм.

Видео приготовления Белого глинтвейна:

Интересным является тот факт, что концентрация всех вышеперечисленных ценных веществ в белом вине несколько менее плотная, нежели в красном. Это и является первопричиной того, что сухое белое вино считается более легким в сравнении с красным.

Возможно все эти полезные и ценные свойства белого вина и стали первопричиной для того, чтоб рецепты белого глинтвейна распространялись и принимали различные вариации. Помнить необходимо лишь одно - для приготовления вкусного и полезного глинтвейна вам понадобится исключительно хорошое натуральное вино, а также специи в целом виде (не молотые). Это позволит всем компонентам полностью раскрыться и отдать все полезные свойства напитку. В частности, на сегодняшний день можно выделить четыре наиболее популярных рецепта белого глинтвейна.


Классический рецепт глинтвейна из белого вина.
классический белый глинтвейнДля его приготовления вам потребуется:
Белое сухое вино - 1л;
Корица - 1 палочка;
Гвоздика - 5  палочек;
Апельсин или лимон - 1 шт (нарезанный кружочками) Мед - 20 грамм (или сахар - 30-40 грамм) Кардамон - 2-3 капсулы;
Ваниль- 1/4 палочки;
Имбирь - 3см корня (натереть на крупной терке)

Инструкции: в подготовленную посуду влить вино и  добавить мед и пряности. Посуду поставить на маленький огонь и, медленно помешивая, дождаться появления мелких пузырьков (температура около 70*С). Выключить огонь и добавить лимон или апельсин. На крыть крышкой и дать настояться глинтвейну 10-15 минут. Процедить и разлить по бокалам. Употреблять исключительно горячим мелкими глотками.


Легкий белый глинтвейн с лимоном.
глинтвейн на белом вине с лимономВ его рецептуре ингредиентов несколько меньше:
Белое сухое вино -  750 мл;
Гвоздика - 2 бутона
Корица - 1 палочка
Сок половины лимона
Мед - 50 грамм
Лимон - 1/2 (нарезать кружочками).

Инструкции: приготовление схоже с классическим рецептом, за исключением того, что в вино изначально добавляется сок половины лимона и нарезанный кружочками остаток лимона. Мед в данном рецепте лучше класть в конце, перед подачей.


Глинтвейн с ароматной малиной на белом вине. малина для приготовления белого глинтвейнаВам понадобятся такие ингредиенты:
Белое вино - 1 литр;
Мед - 4 ст.ложки;
Ваниль - 1 палочка;
Малина свежемороженная - 200 грамм.

Инструкции: в подготовленную посуду влить вино, добавить мед и мелко порезанную палочку ванили. Поставить на медленный огонь и помешивая, хорошо разогреть. Добавить малину и снять с огня. Перемешать, процедить и подавать тут же в горячих кружках.


Рецепт ромового глинтвейн с белого вина и с фруктами. белый глинтвейн из фруктовДля его приготовления необходимо:
Белое сухое вино  - 1 бутылка;
Вода-100 мл;
Гвоздика - 5 бутончиков;
Корица - 2 палочки;
Апельсин -1/2 фрукта;
Яблоко - 1/2 фрукта;
Ром - 1-2 ст.ложки.
Сахар- 2 ст.ложки.

Инструкции: в подготовленную посуду влить воду с сахаром, добавить специи и довести до кипения. Добавить яблоко и апельсин, нарезанные кружочками. Поварит 1 минуту и добавить вино. Помешивая довести до горячего состояния, влить ром и снять с огня. На крыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по бокалам с долькой свежего апельсина.

Употребление алкоголя вредно Вашему здоровью.