Безалкогольный грог (рецепт)

- все о напитке Грог

Многим родителям кажется заманчивым использовать грог для профилактики простуды детей, но они небезосновательно не решаются применять это средство. Поэтому составители рецептов грогов решили проблему с помощью рецептов безалкогольного грога. Но это путь с одной стороны вне куда и маразм мышления родителей, для русского мира есть более исторически родные средства противопростудного лечения детей.

безалкогольный грог

Примеры безалкогольных рецептов грога:

  • смешивают и нагревают 10 минут смесь стакана чая, по 150 мл вишневого и яблочного сока, палочки корицы, 50 г сахара и бутона корицы. Через сито разливают грог в стаканы;
  • смесь чашки горячего чая-каркаде с палочкой корицы, двумя бутонами гвоздики и несколькими кружочками имбиря настаивается 1/3 часа, затем разогревается и добавляется мед по вкусу;
  • 3 ст.л. черного чая листового или чая-каркаде заваривается в фарфоровой посуде в полулитре кипятка, настаивается 7 минут, процеживается в другие пол-литра кипятка с добавленными в него 4 горошинами перца, 4 бутонами гвоздики и двумя ч.л. корицы. Смесь подогревается 3 минуты на умеренном огне, при этом в смесь с выжиманием помещается ½ лимона или апельсина. После снятия с огня напиток в закрытой посуде настаивается полчаса. Затем еще раз смесь подогревается и добавляется 70 г меда, который тщательно размешивается до растворения. Через сито горячий грог разливается на порции в глиняные чашки. С учетом индивидуальных особенностей предложенные специи можно заменить анисом или корнем имбиря.

Безалкогольные гроги, в особенности последний рецепт, можно давать детям с целью профилактики или лечения простуды. После приема грога ребенка необходимо уложить спать.

Не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом! Будьте здоровы!

Употребление алкоголя вредно Вашему здоровью.