Чайный глинтвейн

Привычка согреваться горячим ароматным терпким чаем уже крепко вошла в наш обиход. Изо дня в день совершенствуется методика сбора чая, технология его приготовления и заваривания. Этот напиток полезен и любим миллионами. Безусловно, все эти факты не могли не поспособствовать тому, что именно чай стал основным ингредиентом приготовления различных вариантов глинтвейна.

глинтвейн на чае

Глинтвейн на чае отличается от классического методикой приготовления, а также неповторимым вкусом и ароматом. Многие гурманы не перестают экспериментировать, используя в рецептуре глинтвейна не только черный, но и зеленый чай, а также используя настоянный (заваренный заранее) напиток или же заваривая его уже в процессе приготовления самого глинтвейна.

Неудивительно, что чайный глинтвейн полюбился столь многим любителям экстравагантных и оригинальных напитков, ведь сочетание специй и настоящего черного чая лишь усиливают и без того огромный список полезных и лечебных свойств этого напитка.

Черный чай богат танинами, которые способствуют нормализации работы пищевого тракта и борются с воспалительными процессами в организме. Этим и объясняется эффективное лечебное действие черного чая во время отравления. Также, содержащийся в чае теофиллин позволяет улучшить кровообращение в организме, укрепляет стенки сосудов и контролирует уровень холестерина в крови. Ни у конечно же не стоит забывать о антибактериальном и тонизирующем свойствах чудесного черного чая.

Особого внимания заслуживают рецепты безалкогольного чайного глинтвейна, поскольку именно в таком сочетании ваш организм получит максимальное количество полезных веществ и быстро их усвоить, не нанося себе вред употреблением алкоголя. Кроме того, разнообразные вариации безалкогольного глинтвейна на чае позволят удовлетворить вкусы любого: любящих сладкое детей, заботящихся о своем здоровье беременных, а также нуждающихся в бодрящем эффекте работников в конце трудового дня. Сочетание чая с различными соками, фруктами и специями, позволит сделать пикантный и полезный напиток, который будет отвечать всем вашим требованиям.

Рецепты глинтвейна на чае.

Кисло-сладкий безалкогольный глинтвейн на чае.

Для его приготовления 1 порции вам потребуется:
- крепкий черный чай - 130 мл;
- яблочный сок - 50 мл;
- вишневый сок - 50 мл;
- корица - 1 палочка;
- гвоздика - по вкусу;
- мед - 1 стол.ложка.
Инструкции: в подготовленной посуде смешать чай и соки, добавить специи и нагреть на медленном огне до температуры 80º. Перелить в подогретый бокал и добавить мед. Подавать с палочкой корицы.

рецепт приготовления чайного глинтвейна


Рецепт: пряный чайный глинтвейн с вином

Для приготовления вам нужны:
- черный чай - 3 стол.ложки или 6 пакетиков;
- горячая вода - 1 л.;
- красное вино - 750 мл;
- апельсин - 1 шт;
- гвоздика - 3-4 шт;
- корица - 2 палочки;
- сахар - по вкусу;
- несколько долек лимона.
Инструкции: Закладываем в посуду апельсин, нарезанный тонкими ломтиками, а также корицу, гвоздику и черный чай. Залить содержимое горячей водой и довести до кипения. Через несколько минут, получив вязкий крепкий пряный чай,  убавить огонь и добавить вино и сахар. Слегка помешивая, довести до температуры 60-70º и снять с огня.  Разлить по бокалам и украсить дольками лимона.

Употребление алкоголя вредно Вашему здоровью.