Рецепт приготовления безалкогольного вишнего глинтвейна

Поистине изысканными и оригинальными можно назвать совсем немногие варианты приготовления глинтвейна. Но первую позицию среди них занимает вишневый глинтвейн. Ягоды вишни издавна считались отменным лакомством и почитались за лечебные и вкусовые качества. Спелые и красивые ягоды сохраняют вкус как в свежем так и в замороженном виде, оставаясь сочными и добавляя изюминку в любой напиток или десерт.

вишневый глинтвейн

В приготовлении глинтвейна вишня также применяется довольно широко. Мы можем использовать свежие (свежезамороженные) ягоды, свежевыжатый или пакетированный сок вишни, варить из нее компот, добавлять вишневые настойки и ликеры – все зависит от цели и желаемого вкуса напитка. Кроме того, все мы знаем. Что дети обожают вишню в различных вариациях, поэтому довольно распространены безалкогольные рецепты вишневого глинтвейна, которые могут позволить себе пить все без исключения.

Такое количество почитателей вишни весьма оправдано. Кроме отличного и характерного вкуса эти ягоды – одни из самых полезных. Мало кто знает, что содержание бета-каротина в вишне почти в 20 раз больше чем в землянике или чернике. Также, всего один стакан вишневого сока способен заменить по содержанию полезных веществ около 25 порций различных фруктовых и овощных соков. В максимальном количестве в нем содержаться витамины А,Е,РР,С,В,а также пектины, пищевые волокна, калий и магний.

Вишневый глинтвейн просто максимизирует свои антиоксидантные свойства, улучшает обменные процессы в организме и отлично тонизирует. Кроме того, именно подогретый вишневый сок в сочетании со специями способен оказывать максимальный противовоспалительный эффект.

Отличным рецептом является безалкогольный вишневый глинтвейн с яблоками. Для его приготовления вам понадобятся:

  • вишневый глинтвейн с яблоками и медомвишневый сок - 700 мл;
  • яблочный сок - 200 мл;
  • яблоки - 2-3 шт;
  • мед - 3 стол.ложки;
  • лимон - 1 шт;
  • корица - 2 палочки;
  • гвоздика - 4-6 шт;
  • молотый мускатный орех - на кончике ножа.

Инструкции: в подготовленную емкость влить вишневый и яблочный сок. С помытого лимона снять цедру и добавить к сокам. На медленном огне прогреть напиток до 60-70º и добавить яблоки, нарезанные на дольки, а также специи – корицу, гвоздику, мускатный орех. Проварить, помешивая около 3-5 минут и снять с огня. Процедить, добавить мед и подавать в бокалах, украшенных долькой лимона.

Приятного аппетита и пусть все ваши лакомства будут не только вкусными, но и полезными!

Употребление алкоголя вредно Вашему здоровью.