Спортивный глинтвейн или быстро?

Откуда такое название?

Спортивный глинтвейн на скорость приготовления

"Спортивный" глинтвейн получил свое названия отнюдь не благодаря принадлежности к спортивным достижениям. И уж точно не от его популярности в спортивных кругах или в буфетах фитнесс-клубов. Такое название он заслужил благодаря тому, что это наиболее быстрый рецепт приготовления глинтвейна. Кроме того, "спортивный" глинтвейн  получается оптимальным по вкусу и аромату, а также придает организму заряд бодрости и общий тонус.

Но помните, алкоголь, в том числе и вино, злейший враг здорового образа жизни и может стать серьезной помехой в любого рода спортивных занятиях. Такой эффект объясняется тем, что алкоголь в крови уменьшает количество глюкозы на 30%, которая является «топливом» для всех мышц организма. Особенно важно это знать тем, кто может соблазниться согреться бокалом ароматного глинтвейна во время спортивных нагрузок на свежем воздухе (альпинизм, лыжный спорт, коньки и т.д.), что впоследствии может привести исключительно к вялости, усталости и значительным потерям в организме.

 спортивный глинтвейн не для спортсменов

Но, тем не менее, исключительно малые дозы (не более 50-75 мл) красного сухого вина за обедом или ужином в период между тренировками некоторым спортсменам даже положено. Такой нюанс связан с тем, что позволяет организму спортсмена использовать значительный антиокислительный эффект содержащихся в вине полифенолов. Они ведут борьбу с разрушительными свободными радикалами, которые высвобождаются в организме спортсмена из-за усиленных тренировок и нагрузок. Если же количества вина увеличить, то в результате чрезмерного потребления, алкоголь начтет сам вырабатывать вредные свободные радикалы. Это лишний раз доказывает, что алкогольный глинтвейн может стать для вашего организма как полезным лекарством, так и довольно вредным катализатором неблагоприятных процессов.

Среди разных рецептов спортивного глинтвейна, наиболее популярным является следующий.

Для его приготовления вам необходимо:
красное столовое сухое вино – 750 мл
коньяк - 25 мл
сахар - 50 г
корица – 1 палочка
гвоздика – 2 шт.
лимонный сок – 50-100 мл.
цедра лимона – по вкусу;
мускатный орех (молотый) – на кончике ножа.
Инструкции: В приготовленной емкости смешать основные компоненты – вино, коньяк, сахар, лимонный сок и специи. Довести напиток практически до кипения и процедить через ситечко. Подавать такой глинтвейн следует в заранее разогретых чашках с долькой лимона.

Чрезмерное употребление глинтвейна вредно здоровью!!!

Употребление алкоголя вредно Вашему здоровью.