Клубничный глинтвейн.

Сложно представить себе более подходящий напиток для романтического вечера на свежем воздухе или возле камина. Неповторимый вкус и аромат данного рецепта глинтвейна не оставит равнодушным никого, создаст атмосферу романтики и согреет в прохладную погоду.

Особенностью приготовления клубничного глинтвейна является наличие в рецепте свежих (свежезамороженных) ягод клубники, клубничного сиропа, а также ликеров и настоек на клубничной основе. Эта аппетитная и вкусная ягода не только дополняет общий ансамбль напитка, но и делает его еще более полезным.

клубничный глинтвейн

Польза клубники. Благодаря высокому содержание витамина С и органических кислот способна нейтрализовывать действие свободных радикалов и омолаживать клетки организма. Благодаря клубнике антиоксидантные и тонизирующие свойства глинтвейна увеличиваются в несколько раз. Кроме того, она весьма уместна в этом напитке, поскольку обладает довольно выраженным противовоспалительным и противомикробным действием. А неповторимый вкус и аромат этой ягоды гармонично сочетаются с остальными ингредиентами глинтвейна.

Для приготовления клубничного глинтвейна вам потребуется:

Инструкции: в подготовленной емкости смещать вино и ликер, добавить нарезанный дольками апельсин и ягоды клубники. Прогреть до температуры 60º, добавить мед и специи, тщательно помешивая, дождаться растворения меда и снять с огня. Процедить и подавать в бокале с ягодкой клубники.

Живите вкусно и красиво!

Adblock detector