Глинтвейн и красное вино

Одним из наиболее распространенных рецептов глинтвейна считается классический глинтвейн из красного вина, а также его различные вариации. Такая популярность  именно этого вида глинтвейна обусловлена характеристиками самого красного вина.

глинтвейн из красного вина

Давно известно, что употребление красного вина в небольших количествах оказывает благоприятный эффект на здоровье человека, позволяет держать организм в тонусе, а  также позитивно влияет на нервную систему человека.

Но, давайте по порядку…

Итак, классический вариант глинтвейна предполагает использование в качестве основы красное вино, предпочтительно сухое. Причин тут несколько. Во-первых, полусладкое вино может при нагревании давать неприятный  приторно-кислый вкус. Во-вторых, сухое молодое красное вино, крепость которого не превышает 12оС, считается идеальным для приготовления глинтвейна, поскольку его аромат как нельзя лучше сочетается с букетом пряностей данного напитка. В-третьих, для приготовления глинтвейна наиболее подходящими считаются вина недорогих сортов, а также  домашние вина, которые в большинстве случаев все же изготовлены из красных сортов винограда.

Кроме того, в красном вине содержится ресвератрол – активное вещество, которое снижает уровень холестерина, а также является мощным антиоксидантом и антимутагеном, обладающим выраженным противовоспалительным действием.

Рецепт глинтвейна из сухого красного вина, для его приготовления вам необходимы:

Рецепт глинтвейна из красного вина, в состав этого напитка входят:

Душистый медовый глинтвейн.  Для этого ароматного напитка вам потребуется:

Пейте глинтвейн, наслаждайтесь неповторимым ароматом и вкусом, помните про вред и пользу, и при этом, улучшайте свое самочувствие и тонус организма. Проводите время с пользой для здоровья! Помните что лучше горячего вина согревает спорт и активный отдых.

Adblock detector