С чем подают глинтвейн

Глинтвейн уникален тем, что одинаково хорош как для самостоятельной подачи без каких-либо закусок, так и для подачи в сочетании с десертами, закусками и даже с основными блюдами. В разных странах существуют свои представления о его употреблении. Также и у различных специалистов по технологии питания и ресторанному делу существует масса различных рекомендаций по поводу того, с чем правильно употреблять этот напиток.  Еще один источник советов о подаче данного напитка – это специалисты по диетологии. Ниже мы рассмотрим целый ряд рекомендаций по подаче обсуждаемого напитка к столу.

Для начала подойдем к вопросу с точки зрения различных народов. В Европе, где глинтвейн традиционно имеет наибольшую популярность, представления о его подаче немало разняться. В Германии этот напиток традиционно считается неизменным атрибутом праздничного десерта и зачастую подается с пирожными или же шоколадными конфетами. В Австрии к нему подают пироги и печенье. В Швеции с негусом любят употреблять канапе из острого сыра, копченой рыбы и мяса. В Финляндии из многообразия закусок предпочитают традиционное печенье пипаркукас. Голландцы обычно употребляют его с пышками или пончиками. Итальянцы любят сочетать с ним свое традиционное печенье бискотти. В Португалии любимыми закусками являются крекеры, сырные палочки из слоеного теста, виноград и шоколадные брауни. На постсоветском пространстве фантазия хозяек, что касается подачи глинтвейна, очень разнообразна. В ход идут и мороженое, и пряники, и яблоки с медом, и жареная курица, и даже блины с мясом и чесночные булочки.

Если спросить технологов и рестораторов о секретах подачи глинтвейна, можно услышать массу абсолютно разных рекомендаций. Некоторые из них, не задумываясь, скажут, что глинтвейн подают с шоколадом и орехами и лучшего не найти. Тогда как другие ответят, что данный напиток хорошо закусывать блюдами из мяса или рыбы, включая блюда, приготовленные на гриле, как например, шашлыком, барбекю из сосисок, рыбы и даже грибов. Также вы услышите и о том, как хорош этот напиток с десертами, такими как не слишком сладкое печенье или фруктовый пирог. Будут и те, кто скажет, что закусывать глинтвейн стоит сыром, фруктами или же салатом из фруктов.

Однако же все специалисты по технологии питания готовы сойтись на одном мнении. Все они считают, что самое главное в правильной подаче глинтвейна – это принять во внимание место, где собрались гости, и повод, по которому они собрались. Так, например, в Европе, глинтвейн завсегдатай культурных и общественных событий, таких как фестивали, ярмарки или же выставки. В таких походных условиях его лучше употреблять самостоятельно или же с закусками, которые доступны на мероприятии. К слову, в Австрии и Германии на традиционных ярмарках негус закусывают тушеной капустой и свининой. В противоположность вышесказанному, торжественная атмосфера праздничного стола потребует от хозяев куда больше фантазии, чем от организаторов ярмарок и выставок, ведь при таких условиях «компанию» глинтвейну должны составить изысканные основные блюда и закуски. Например, хорошо подойдут запеченные мясо и рыба; фаршированная дичь; а также закуски из грибов и деликатесных сортов сыра.

Еще один немаловажный момент в подаче глинтвейна заключается в том, какие специи и какое вино в него вошли. Так, если в составе есть кардамон, тогда лучшие закуски – это ветчина, баранина и гусиный фарш в сочетании с гарниром из риса. Если есть мускатный орех, хорошо подойдут запеченное мясо и гарнир из картофеля. Если присутствует гвоздика, незаменимыми станут блюда из птицы. И наконец, если в составе есть белое вино, суши станут прекрасным дополнением к столу.

Рекомендации диетологов по поводу правильного сочетания глинтвейна с другими блюдами и закусками основаны на принципе сочетаемости компонентов напитка с различными продуктами. Так, если в данный напиток входит алкоголь, он будет идеально сочетаться с блюдами из мяса и птицы. То же самое можно сказать и помня о высоком содержании специй во многих рецептах глинтвейна. То есть напиток будет хорош с мясом и птицей, так как благодаря своим полезным свойствам специи будут мягко воздействовать на лучшее усвоение этих блюд.

Adblock detector