Рецепты глинтвейна от простуды

глинтвейн от простуды

Наиболее распространенное и популярное назначение глинтвейна – это лечение простуды. И правда, его противопростудный эффект сложно переоценить. Такой результат обусловлен тем, что в рецептуру этого чудодейственного напитка включены множество полезных для иммунной системы компонентов.

В самом вине, к примеру, содержатся биофлавоноиды, которые способствуют повышению сопротивляемости организма вредным внешним факторам и галловая кислота, которая обладает антимикробным действием. Имбирь интенсивно согревает, устраняет раздражение простуженного горла и успокаивает кашель. А в гвоздике содержится эвгенол, который устраняет симптомы простуды и значительно улучшает пищеварение. Мускатный орех также весьма эффективен при простудных заболеваниях – он наделен микроэлементами, которые производят тонизирующие и иммуноукрепляющее средство.

При первых симптомах простуды добавьте в глинтвейн также немного кардамона, он обладает спазмолитическим, отхаркивающим и обезболиваю¬щим действием, а также укрепляет иммунную систему человека. Не лишним будет и душистый перец, который способствует антисептическому действию всего напитка.

Ну и не стоит забывать о цитрусовых – они, как неотъемлемый ингредиент любого глинтвейна, великолепно тонизируют организм и содержат много витамина С, который повышает иммунитет. Кроме того, не забудьте в теплый (не горячий) глинтвейн добавить мед – лучшее народное средство от всех простудных заболеваний.

Видео приготовления глинтвейна от простуды по рекомендации главного иммунолога Киева:

Поистине не удивительно, что такое оптимальное сочетание всех полезных и противопростудных средств в одном напитке из года в год завоевывают все больше положительных отзывов и огромную популярность в холодное время года. А все специи, составляющие неповторимый ароматический букет глинтвейна эффективно повышают иммунитет и улучшают настроение.

Как приготовить глинтвейн от простуды?

Безусловно, для того, что б избавиться от простуды в кратчайшие сроки необходимо готовить специальные рецепты глинтвейна, которые оптимально наполнены полезными ингредиентами. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Рецепт № 1. Классический рецепт глинтвейна от простуды. Для приготовления этого глинтвейна вам

потребуется:
— 750 мл красного сухого вина;

— 250 мл кипяченой воды;
— апельсин – 1 шт;
— зеленое яблоко – 1 шт;
— натертый имбирь – 1 чайн.ложка;
— корица – 1 палочка;
— гводзика – 5-6 шт;
— мед – 2-3 стол.ложки;
В металлическую посуду влить вино с водой и поставить на огонь. Сразу добавить нарезанное ломтиками яблоко с дольками апельсина, а также натертый имбирь, корицу и гвоздику. Довести до температуры 70-80оС и снять с огня. Процедить и добавить мед. Дать настояться минут 10 и разлить по бокалам.
Лучше всего такой согревающий напиток употреблять на ночь, закутавшись в теплый плед.

Рецепт №2. Этот белый глинтвейн тонизирует и согревает, повышает иммунитет и способствует быстрейшему выздоровлению. Для его приготовления вам потребуется:
— белое сухое вино – 750 мл;
— сок выжатого лимона — от 2 шт;
— коньяк – 50 мл;
— апельсин – 1 шт;
— натертый имбирь – 1 чайн.ложка;
— корица – ½ палочки;
— мускатный орех – ½ чайн.ложки;
— кардамон – 3 шт;
— мед – 3-4 ст.ложки.
В кастрюлю вливаем белое вино и смешиваем с выжатым лимонным соком, коньяком и нарезанным дольками апельсином. Прогреваем на медленном огне до температуры 80оС. Добавляем имбирь, корицу, мускатный орех и кардамон. Помешивая, держим на огне еще 3-4 минуты. Снимаем кастрюлю и процеживаем глинтвейн, добавляем в него мед перед подачей.

Рецепт №3.Если же вам не хочется лечиться алкогольными напитками, вы можете использовать безалкогольный глинтвейн, который содержит множество полезных веществ и позволяет вам буквально сразу же почувствовать себя лучше. Для приготовления такого напитка вам понадобиться:
— клюквенный сок – 500-600 мл;
— апельсиновый сок – 200 мл;
— сок 1-го лимона;
— корица – 1 палочка;
— тертый имбирь – 1 чайн.ложка;
— апельсин – 1 шт;
— мускатный орех – ½ чай.ложки;
— душистый перец – по вкусу;
— мед – 3 стол.ложки.
В подготовленной посуде смешиваем клюквенный и апельсиновый сок, а также выжимаем сок одного лимона, добавляем мускатный орех и корицу. Ставить на огонь и на медленном огне прогреваем до 60-70ºС. Апельсин режем мелкими дольками и закладываем в посуду. Добавляем также имбирь и перец, доводим до температуры 80оС и снимаем с огня. Добавить мед и дать настояться около 15 минут. Перед подачей напиток можно процедить, а можно подать и не процеженным.

Смотрите статью о применение напитка при ангине и прочих ОРВИ.

Берегите свое здоровье и лечитесь с удовольствием!

PS / напоминаем, — любой глинтвейн вреден здоровью!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Adblock detector