Сивушные масла – польза и вред

вред сивушных масел

Сивушные масла — это часть отходов самогоноварения. Если сивушное масло остается в самогоне, у напитка появляется неприятный вкус, запах, а иногда и цвет. В сивушных маслах содержаться не очень полезные вещества для человека. К примеру, там могут быть эфиры, токсичные спирты и альдегиды, которые образовались в напитке во время брожения. Поскольку в домашних условиях от сивушных масел полностью избавиться не удается, то лучше иметь представление о вреде

Бомба замедленного действия — Сивушные масла — это «медленный яд». Критической массы сивушных масел, достаточной, чтобы убить человека за один раз, в самогоне, как правило не бывает. Тем не менее, медленное периодическое «употребление» наносит существенный вред организму, провоцируя целый ряд заболеваний. Это может быть слепота, импотенция, заболевания печени. Кроме того, серьезное отравление сивушными маслами может привести к параличу. У тех, кто постоянно употребляет самогон, учащается риск язвы желудка и эрозий слизистых оболочек. Именно сивушное масло часто является расстройств пространственной ориентации, и резких головных болей у ценителей самогона.

Есть ли польза от сивушных масел — Сивушные масла обычно являются конечной отработкой, и нигде не применяется. У многих самогонщиков емкости с маслами стоят годами неприкаянными. Эти вещества чересчур токсичны для того, чтобы использовать их в лечении. Их нельзя использовать ни внутрь, ни в качестве растирок. Тем не менее, сивушные масла можно использовать как альтернативу для смазочных материалов. Можно заливать их шприцем в замерзший замок зимой, чтобы вернуть ему подвижность. Такие масла могут легко заменить техническое масло в быту. Главное – всегда понимать его токсичность, и быть на чеку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector