Что такое айсинг?

айсинг

Многим неизвестно что такое айсинг и что можно из него сделать. Из айсинга, сахарной мастики или сахарной пасты, делают разные ажурные элементы невероятной красоты, выступающие в качестве украшений и декораций для тортов. Они съедобны, однако при этом, их отличает большая хрупкость. Делают их с помощью кондитерского кулька.

С уверенностью можно утверждать, что работа с айсингом сравнима с работой ювелира. Перед тем, как приступить к созданию декораций и украшений, их рисуют на бумаге. После в образце начинается проработка всех деталей до мельчайших подробностей. Готовые шаблоны кондитерами подкладываются под полиэтилен, смазанный оливковым маслом. И только после этого происходит выкладка массы по сделанному рисунку. Но делается все не спеша и крайне аккуратно.

Если вы собираетесь сделать айсинг, знайте, что очень важно выделить на это занятие значительное количество времени. Для торта готовить его нужно за несколько дней. Объясняется это тем, что работа довольно трудоемкая, и потом, сахарно-яичная масса достаточно длительное время сохнет. Сделанные украшения обязательно нужно хранить в сухом месте. Их нельзя класть в холодильник.

Готовить айсинг следует начинать с простых вещей, объемные композиции сразу создать не удастся. А потому вначале рекомендуется создавать небольшие цветочки, снежинки и тому подобное. И только набив руку через некоторое время, можно приступить к созданию шедевров: бутонов роз,

 

фигурок зверей, замков и прочих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Adblock detector