Очистка самогона молоком в домашних условиях.

Очистка самогона молоком является одним из наименее опасных способов очистки самогона. Считается, что добавление в самогон молока, позволяет немного снизить количество сивушных масел в продукте, и снизить их вред на организм. Это довольно кропотливый метод очистки, к тому же, он может приводить к неприятным последствиям.

Суть метода:

В теории, главным «очистителем» в молоке является белок. Белков двух видов – альбумин и казеин. Белки связывают молекулы сивушных масел и выпадают в осадок. Метод очистки самогона достаточно прост. Вы вливаете молоко в самогон. После этого, раствор следует заново прогнать самогон через дистиллятор. После проведенных манипуляций, можно пить очищенный напиток. Некоторые считают это недостаточным, проводят повторно цикл добавления молока и перегонки, чтобы наверняка очистить алкоголь.

Альтернативный метод очистки.

Многим не нравится перегонять снова самогон. Для таких людей существует «альтернативный вариант». В крепкий самогон вливается молоко. Крепость должна быть высокой, более 50 градусов, иначе белок будет долго сворачиваться. На 10 литров достаточно 150 граммов молока. Содержимое взбалтывается, перемешивается и отставляется в темный угол на неделю. После этого напиток нужно отфильтровать. После фильтрации самогон считается пригодным к употреблению.

Возможные неприятности.

В молоке много жиров. Они растворяются в самогоне, отчего напиток становится неприятного мутного цвета. Хотя вкусовые качества и не изменяются, все же пить мутный напиток многим неприятно. Если вы не используете метод с дистиллятором, то лучше брать обезжиренное молоко. Так оно не помутнеет.

Фильтр для перегонки с молоком.

Для очистки самогона от молочных продуктов, следует обзавестись целым набором фильтров. Самый главный – угольный. Его нужно использовать, чтобы убрать мутный цвет напитка. Ватный фильтр используется для первичной очистки. Также не лишним будет прогнать напиток через бумажный фильтр. Будьте внимательны. Это очень долгий процесс, который возможно потребует частой замены фильтров. Ведь они быстро забиваются от белка.

Кому следует быть особенно осторожным.

Этот метод крайне опасен для тех, у кого непереносимость молочного белка. Даже если самогон был перегнан, отфильтрован, и снова перегнан в дистилляторе – людям с непереносимостью лактозы не следует даже пробовать его. Кроме того, покупая самогон у знакомых, удостоверьтесь, что они не использовали этот метод очистки.

Научное обоснование и критика метода.

Следует учитывать, что данный метод очистки самогона (как и большинство других методов), не подвергался научным исследованиям. Действительно ли молоко способно абсорбировать сивушные масла в должном количестве – также неизвестно. Известны опыты в интернете, где один и тот же самогон разливался в две разные емкости. В обе добавлялось равное количество молока. Но количество осадка в обоих случаях было разным. Кроме того, был опыт, в ходе которого в самогон лили молоко, затем фильтровали, затем снова лили, и так повторяли несколько раз. Количество осадка при этом не менялось. Можно ли доверять такому методу очистки – точно сказать нельзя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector