Сивушные масла в спирте, водке, вине, пиве

 

Алкогольные напитки вредно воздействуют на здоровье человека. Это воздействие связано с наличием в алкогольных напитках вредных примесей в количестве

, превышающем нормативное, и некоторыми другими факторами. Современные медицинские исследования признали самым опасным для здоровья человека из алкогольных напитков пиво. Это связано не столько с содержанием в пиве наиболее вредных компонентов алкогольных напитков (сивушных масел и входящего в их состав изоамилола), сколько со стимуляцией пивом выработки организмом дофамина, гормона удовольствия. Дофамин вызывает желание употреблять пиво в неограниченном количестве, что создает большую нагрузку на работу печени и увеличивает поступление в организм количество сивушных масел. Если человек выпивает 1 л пива, то в его организм поступает сивушных масел в 66 раз больше, чем при потреблении 100 г водки.

По содержанию сивушных масел в 1 л алкогольных напитков самой чистой считается водка (до 15 мг), затем следуют пиво (до 100 мг), вино (до 630 мг), коньяк (до 2000 мг), виски (до 4000 мг), неочищенный самогон (до 12000 мг) при норме, принятой в западных странах, 8000 мг/л. Хорошо очищенный в домашних условиях самогон по содержанию сивушных масел чище, чем виски, а в некоторых случаях сравним с водкой. Неочищенный самогон очень опасен для здоровья человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector