Вино на Новый год, выбор

Вино - яд в Новый год!

Для новогоднего праздника одним из самых лучших вариантов спиртного напитка было и остается вино. И дело не только в том, что шампанское уже давно стало неотъемлемой частью любой тематической новогодней вечеринки. Вино, в том числе и игристое, обладает неповторимым вкусом и ароматом, а также является чудным дополнением для любого угощения – как десертов, так и полноценного стола.

Выбор вина на новый год

При выборе вина для Новогоднего стола следует руководствоваться несколькими простыми правилами. Во-первых, никогда не отдавайте предпочтение количеству в обмен на качество. Хорошее вино станет украшением стола, даже если его будет не слишком много. Во-вторых, в качестве аперитива подают обычно крепленые сладкие вина (херес, мадера, вермут). В-третьих, необходимо четко знать какое вино лучше всего предпочесть. К холодным закускам, неострым сырам, рыбным блюдам и фруктам следует подать белое сухое вино. Для горячих закусок, мясных блюд, острых сыров и блюд из птицы лучше выбрать красное сухое вино. Полусухие и полусладкие вина лучше всего дополняют блюда из птицы или рыбы, а также грибов и овощей. Для десертов и сладостей лучше подавать десертные вина (токай, мускаты, кагор). И, в-четвертых, следует обязательно соблюдать умеренность потребления вина, иначе вечер будет полностью испорчен, а все позитивные и благоприятные эмоции и ощущения сойдут на «нет».

Кто выбирает девушкам вино — знайте:

Особенно стоит оговорить аспект «новогоднего шампанского». Под шампанским вином подразумевается вино, изготовленное из винограда, росшего в провинции Шампань во Франции. Его особенность – это насыщение вина углекислым газом путем повторного брожения, причем именно в той бутылке, в которой оно и поступает в продажу. Это филигранная работа и стоит она весьма недешево. Если же на бутылке вы наблюдаете надписи «классический метод» или «традиционный метод» — вы имеете дело с игристыми винами, которые максимально приближены к шампанскому по методу приготовления. Такие вина в России производятся на заводах в Абрау-Дюрсо под Новороссийском. Во всех иных вариантах под «шампанским» мы подразумеваем игристое вино насыщенное углекислым газом в промышленных масштабах резервуарным методом. Именно таким и является легендарное «Советское шампанское».

Особенности вина по вкусу

Не следует забывать о том, что крепость вина также зависит от сорта и количества сахара в нем. И если вы хотите провести весь вечер достойно и с благоприятными впечатлениями, следует пить вино маленькими глотками, смакуя и наслаждаясь. Особенно это касается игристых вин, поскольку углекислый газ, который в них содержится, провоцирует ускоренное всасывание алкоголя и быстрое опьянение.

Также, все полезные свойства вина для нашего организма сохраняют свою силу лишь при весьма умеренных дозах потребления. Иначе, алкогольное воздействие перекроет всю возможную пользу, как для нервной системы, так и для сосудисто-сердечной.

Традиция подарка бутылки вина

Кроме того, во многих странах принято дарить бутылку вина хозяевам вечера в знак признательности за приглашение и с пожеланиями процветания. И тут данный подарок может выгодно выделить вас среди толпы, если вы сможете подобрать именно тот сорт и марку вина, которые соответствуют мероприятию или темпераменту хозяина.

При выборе вина в подарок следует ориентироваться на качество, поэтому не стоит выбирать не слишком дешевое, ни слишком дорогое вино. Благоприятно для вашего имиджа будет и стильно подобранная бутылка или упаковка бутылки. Для женщин в подарок лучше выбирать белые легкие вина с цветочным ароматом, а для девушек – шампанские вина. В подарок мужчине подойдут более насыщенные красные или крепленые вина, которые способны будут оттенить харизму и темперамент получателя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector