Грузинские вина в России под вопросом

вина из Грузии в России

В последние дни в некоторых СМИ начали утверждать о прекращении поставок грузинских вин на российский рынок. Представители информационных агентств ссылаются на заявления руководства винодельных компаний, занимающихся экспортом в РФ. Главной причиной таковых действий они считают проблемы с российскими денежными знаками.

Действительно, факт сокращения поставок винной продукции на рынок Росси сокращен, но об его приостановлении или же закрытии речи быть не может. Никто не станет скрывать, что девальвация рубля сыграла злую шутку с почитателями грузинских напитков. Сокращение литража поставляемой продукции можно считать временным, объемы экспорта обязательно вернутся на прежний уровень.

В Национальном агентстве Грузии доводят, что их винодельческие компании не прекращали поставки своей продукции в РФ и не планируют это делать. Сокращение экспорта из-за девальвации российской валюты это одно. Некоторые компании приостановили его по иным причинам, это произошло индивидуально. Возникновение проблем с экспортом такой продукции возможно на любом этапе, но это ни в коем случае не означает остановку его в целом.

Свою версию возникновения неприятной ситуации высказала и пресс-служба грузинского Минсельхоза. Исходя из практики продаж за многие годы, отгрузка продукции в период конца января – начала февраля всегда была проблематичной, ведь этот период года малоактивен с точки зрения экономистов. Грузинские виноделы не планируют сокращать производство винных изделий, а тем более их экспорт в иные страны. Это невыгодно никому, в первую очередь тому, кто выращивает виноградную лозу. Исходя из ситуации, сложившейся на нынешний день, и прогнозам грузинских виноделов февральские заказы для РФ будут осуществлены в полном объеме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector