Калорийность глинтвейна

калорийность от глинтвейна

Насколько же калориен глинтвейн? Говоря о калорийности глинтвейна, нельзя не заметить, что его основным ингредиентом, в большинстве случаев, является красное вино. Красное вино – это очень калорийный напиток. Поэтому не трудно сделать вывод, что и глинтвейн это, зачастую (за исключением глинтвейна, приготовленного по диетическому рецепту), достаточно калорийный напиток. Кроме того, за питательные свойства глинтвейна отвечают и другие его компоненты. Так, например, в большинство рецептов глинтвейна входят подсластители такие как сахар или же мед. Это, опять же, очень влияет на энергетическую ценность напитка. Далее, вы сможете найти данные по калорийности различных вариантов глинтвейна и сделать выводы касательно возможности употребления этих вариантов в своем рационе.

Сколько калорий в Глинтвейне?

Рассмотрим факты. Подсчитывая энергетическую ценность глинтвейна, необходимо помнить, что существует огромное разнообразие его рецептов. Начнем с классического глинтвейна, в состав которого входят красное вино, сахар, гвоздика имбирь, корица, мускатный орех и апельсин. 100 г такого напитка будут иметь калорийность порядка 136 ккал. То есть, глинтвейн, приготовленный по классическому рецепту, имеет довольно большую энергетическую ценность и по питательности может сравниться со многими десертами, мучными и мясными блюдами и даже с блюдами с большим содержанием жиров. Так, например, для сравнения, в 100 граммах всеми любимого и популярного лакомства, пирога «Шарлотка», содержится 145,7 ккал, в 100 граммах борща — 95 ккал, а в 100 граммах колбасы содержится порядка 180 ккал. Вот почему глинтвейн считают напитком, который прекрасно восстанавливает силы и придает жизненный тонус. Рассмотрим еще один пример разновидности глинтвейна наряду с параметрами его калорийности. Чайный вид напитка, приготовленный из настоя крепкого черного чая, красного сухого вина, сахара, меда, корицы, цедры лимона, сушеного чернослива и гвоздики, будет иметь калорийность порядка 180 ккал. Обратно же, совершенно очевидно, что напиток очень калориен. Несколько калорийнее данного рецепта, глинтвейн яичный, приготовленный из столового белого вина, двух сырых яичных желтков, сахара, апельсина, корицы, ванили, имбиря и мускатного ореха. 100 г этого напитка имеют энергетическую ценность 195 ккал. Еще больше калорий в коньячном глинтвейне, который готовиться из красного полусухого вина, коньяка, лимона, черного перца, сахара, гвоздики и корицы. Их количество составит 260 ккал на 100 г. Пожалуй, коньячный глинтвейн – это один из наиболее калорийных разновидностей данного напитка. Что ж, наш обзор показывает, что по энергетической ценности глинтвейн является одним из наиболее насыщенных напитков. Теперь, имея информацию о питательной ценности глинтвейна, важно узнать о диетологических рекомендациях по его употреблению.

Калории от глинтвейна на дамской фигуре:

После рассмотрения сведений о калорийности нескольких видов глинтвейна, напрашивается очень логичный вывод – милые дамы, если вы хотите следить за своей фигурой, вам явно не рекомендуется употреблять большое количество глинтвейна во второй половине дня, особенно после ужина. В противном случае, организм получит слишком большой запас калорий, который потом рискует стать лишними сантиметрами на вашей талии и бедрах. И, совсем наоборот, если кому-то необходим заряд бодрости, витаминная подпитка и солидный запас калорий для того, чтобы быть энергичным и полным сил в течение нескольких часов подряд, тогда бокал глинтвейна – это то, что Вам нужно для достижения всех этих целей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Adblock detector