вино Ахашени

вино Ахашени (Ahasheni) из Грузии

Ахашени (Ahasheni) — это красное природно-полусладкое вино, изготавливаемое из винограда Саперави, которое выращивается в микрозоне Ахашени, в Гурджаанском районе, в Кахетии (Грузия). Вино обладает темно-гранатовым цветом, гармоничным вкусом, бархатистыми шоколадными тонами. В готовом вине содержание спирта достигает 10,5-12,0% оборотов, сахара 3-5%, а его титруемая кислотность 5-7 г/л.

Виноград для выработки вина Ахашени собирается при сахаристости не менее 22%, дробится с гребнеотделением. Виноматериалы готовятся путем неполного сбраживания мезги с погруженной или плавающей „шапкой». Стабильность вина достигают бутылочной пастеризацией при температуре 65°С в течение 15 -20 минут. Вино начали выпускать с 1958 года. На международных выставках оно было удостоено шести золотых и пяти серебряных медалей.
Ahasheni - истинное вино Грузии
Закон Грузии от 2010 года относительно контролируемых регионов происхождения вин название Ахашени включено в перечень аппеллясьонов Грузии и его нельзя использовать производителям вина за пределами конкретного географического региона.


Также смотрите:
Все вина Грузии
История вина

Не стесняясь пишем отзывы ниже:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Adblock detector