Вино Киндзмараули из Грузии (отзывы)

вино Киндзмараули по лучшим грузинским традициям

Киндзмараули (Kindzmarauli) — это красное столовое полусладкое вино, которое изготавливают из сорта винограда Саперави, выращиваемого Кварельском районе Грузии в микрозоне Киндзмараули. Вино обладает темно-гранатовый цвет с фиолетовым оттенком, бархатисто-терпким гармоничным вкусом, имеет характерный яркий сортовой аромат и букет с впечатляющими тонами черешни и ежевики, которые вырашиваются в зоне Киндзмараули. Содержание спирта в готовом вине достигает 10,5—12,0%, сахара 3—5 г/ /100 см³, а его титруемая кислотность составляет 5,0—7,0 г/дм³.

Виноград для выработки Киндзмараули собирается при сахаристости не менее 22%, а затем дробится с гребнеотделением. Виноматериалы готовятся по классической схеме неполным сбраживанием мезги при температуре 28 -32°С до 5 -7 грамм/100 кубических сантиметров остаточных сахаров. Биологическая стабильность обеспечивается бутылочной пастеризацией в течение 15-20 минут при температуре 65°С. Вино отлично сочетается с фруктами и десертами. На международных выставках вино было удостоено бронзовой, 4 серебряных и 3 золотых медалей. Вино Киндзмараули начали вырабатывать с 1942 года. Как отмечают знатоки, лучше всего оно подходит к мясу гриль. Микрозона Киндзмараули расположена в Алазанской долине на территории в 120 гектаров, в месте соединения реки Дуруджи с рекой Алазани.

вина Киндзмараули

Из-за того, что количество собираемого винограда ограничено, самое настоящее вино «Киндзмараули» представляет собой большую редкость. Марка вина Киндзмараули — это «Контролируемое наименование по происхождению». При его производстве виноделами используется «кахетинский способ» (напиток хранится и выдерживается в кувшинах, которые имеют форму конуса, эти кувшины называют «квеври»).

Закон Грузии «О географических индикаторов товаров и наименованиях мест происхождения» от 2010 г. название Киндзмараули было включено в перечень апеласьонов Грузии и производители вина не могут использовать его за пределами конкретного географического региона. В январе прошлого правительство Грузии получило признание прав на бренд «Киндзмараули».

Цена на вино Киндзмараули в России и Украине сейчас в пределах от 10 долларов за бутылку. Где купить? — в специализированных магазинах или через интернет (остерегайтесь подделок). Сайт компании и завода — www.kmwine.ge / Ниже очень хорошее видео про само виноделие:


Также смотрите:

Друзья, ниже пишите свои отзывы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Adblock detector