Вино Усахелаури

вино Усахелаури из Грузии

Усахелаури (Usaxelaouri) — это красное природно-полусладкое вино, изготавливаемое из винограда сорта Усахелаури, которое выращивается в Цагерском районе Грузии.

вино Usaxelaouri по грузинским рецептамНапиток характеризуется привлекательной рубиновой окраской, земляничными тонами, гармоничной сладостью, нежностью, неповторимой пикантностью и приятной бархатистостью. В готовом вине содержание спирта достигает 10,5—11,5% оборотов, сахара 3—5 г/100 см³, а его титруемая кислотность составляет 6—7 г/дм³.

Виноград собирается при сахаристости не менее 22%, дробится с отделением гребней. Виноматериалы готовятся путем сбраживания сусла на мезге с погруженной плавающей «шапкой» до содержания в нем сахара 5 -7 г/100 см3, а затем сусло отделяется от мезги и охлаждается до температуры – 2 — 3°С. Стабилизация вина обеспечивается бутылочной пастеризацией. По своей тонкости и нежности оно превосходит все другие винные напитки этого типа. Впервые Усахелаури было произведено с 1934 года. На международных выставках было удостоено трех серебряных и двух золотых медалей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Adblock detector