Как разогреть готовый глинтвейн?

разогреть глинтвейн легко

Говорить о неповторимых вкусовых ощущениях от распития глинтвейна можно очень долго! Да и аромат этого чудного горячего напитка моментально разлетается по дому, созывая всех на бокал полезного и чудодейственного глинтвейна. Однако, существует одна проблема, которая сопровождает практически каждую подачу глинтвейна, особенно на свежем воздухе – он быстро остывает!

Советов по удачной подаче глинтвейна можно найти множество – наливать его в заранее разогретые бокалы (дабы он сразу не отдавал свое тепло на обогрев посуды), подавать в глиняных кружках (они долго удерживают тепло) или в термо-кружках (если речь идет о распитие глинтвейна на улице).

Безусловно, допускать того, что б глинтвейн остыл не нужно – аромат, вкус и полезные вещества постепенно выветриваются из напитка и при повторном подогревании вы можете получить уже совсем другой глинтвейн, более безвкусный и горьковатый.

Если же глинтвейн все же остыл, а выпить вы его не успели, у вас есть несколько вариантов его подогрева:

  1. во-первых, банально снова разогреть в кастрюле на огне до 70°;
  2. во-вторых, можно воспользоваться микроволновкой;
  3. в-третьих, легче заранее предотвратить его остывание. Для этого подать глинтвейн можно в посуде из огнеупорного стекла на специальной подставке, а под этой посудой зажечь несколько свеч. Таким образом, глинтвейн можно будет некоторое время удерживать стабильную температуру;
  4. в-четвертых, приготовленный глинтвейн можно достаточно долго держать в термосе. Единственный нюанс – следует достать из него лимон и лимонную цедру, иначе глинтвейн будет горчить. А в целом, от того, что он настоится в закрытой посуде, целебные свойства только усилятся – глинтвейн станет насыщенным и более густым.

Особенно следует отметить, что как при приготовлении, так и при подогреве глинтвейна — не следует превышать оптимальной температуры 70°-80°, и ни в коем случае не допускать кипения напитка. Иначе его лечебная и витаминная ценность резко сократиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Adblock detector