Ягодный глинтвейн.

ягоды

Ягоды всегда и везде остаются любимым лакомством миллионов взрослых и детей. Особенно радует то, что при различной термической обработке, нарезке, охлаждении они не теряют своих вкусовых качеств, а иногда даже и усиливают их. Кроме того, ягоды издавна широко использовались не только в десертах и основных блюдах, а также на их основе базировалось приготовление различных напитков – соков, морсов, компотов, вин, настоек и пр.

Неудивительно, что ягодный глинтвейн является одним из самых вкусных и полезных напитков. Рецептов приготовления такого гастрономического лакомства довольно много, однако суть остается одна – дополнить и без того богатый и насыщенный вкус глинтвейна яркими ягодными нотами и обогатить этот напиток множеством полезных веществ и микроэлементов.

Ниже представленные рецепты глинтвейна с ягодами:

Безусловно, для того, что б сохранить максимальную пользу от употребления ягод, следует избегать высоких температур, поскольку под их воздействием витамины разрушаются. Именно поэтому, проваривать ягоды для глинтвейна не стоит, ровно как и закладывать их в практически кипящий напиток. Наилучшим и самым полезным вариантом приготовления ягодного глинтвейна является безалкогольный вариант этого напитка с использованием ягодных смуззи или свежих ягод, которые добавляются в глинтвейн непосредственно перед подачей.
Для приготовления ягодного глинтвейна вы может использовать те ягоды, которые больше любите, в зависимости от их вкусовых и целебных свойств. Помните, что малина эффективна в борьбе с высокой температурой и простудой. Черная смородина повышает иммунитет и является мочегонным средством. Красная смородина обладает жаропонижающим и противоаллергенным средством. Черника оказывает антибактериальное и сосудоукрепляющее действие. Клубника убивает вирусы и стимулирует обменные процессы в организме.

При приготовлении ягодного глинтвейна следует учесть один нюанс: если вы используете исключительно кислые ягоды – увеличьте дозу меда или сахара в рецепте. Если же наоборот, предпочитаете более сладкие ягодные комбинации – с подсластителями следует быть аккуратными. Это позволит добиться оптимально гармоничного вкуса вашему напитку.

Вообще старайтесь избегать приготовления глинтвейна с вином, очень вкусные безалкогольные рецепты этого зимнего напитка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Adblock detector