Польза и вред пунша

Согревающее свойство пунша связано не только с употреблением его в горячем виде, а и на расширении кровеносных сосудов содержащимся в алкоголе этанолом. Но максимально допустимая доза этанола, безвредная для здоровья составляет 20-30 мл.

Улучшению кровообращения, насыщению организма микроэлементами и витаминами, оздоровлению пищеварительной системы содействуют также безалкогольные компоненты пунша (мед, специи, фрукты и выжатые из них соки).

Биологически активные и дубильные вещества, антиоксиданты, тианин, содержащиеся в компонентах пунша, повышают выработку желудочного сока, придают напитку антибактериальное, тонизирующее и противовоспалительное свойства.

польза и вред Пунша

Вред от пунша

Но частое и сверхнормативное употребление алкогольного пунша увеличивает склонность к алкоголизму и чревато всеми проблемами, которые присущи приему неразведенного алкоголя, в т.ч. нанесением вреда здоровью организма. Аллергикам необходимо тщательно изучить, не вызывают ли у них аллергические реакции специи, мед и другие компоненты пунша.

Поэтому увлекаться повседневным приемом пунша не следует, наиболее оптимальным является его прием в небольших дозах в праздничные дни или в экстремальных условиях.

На страницу Пунша

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Adblock detector