Посуда и Чаша для пунша, где купить.

Пунш перед розливом на порции обычно подается на стол в специальных чашах. На рынке предлагается большое разнообразие чаш для пунша для использования в быту, барах, а также для эксклюзивных подарков. Объем чаш для пунша колеблется от 150 мл до 4-х десятков литров.

чаша для пунша

Изготавливаются бытовые и барные чаши из высококачественной нержавеющей стали, стекла, ударопрочного поликарбоната, акрила, хрусталя. На рынке представлены недорогие чаши отечественного производства и более дорогие импортные. В Украине большую отечественную чашу для профессиональных барменов из нержавеющей стали можно приобрести всего за 212 грн, в то же время 15-литровая чаша из поликарбоната Flamant реализуется за 2028 грн., а в России германская чаша диаметром 40 см из поликарбоната – за 5400 руб. На пример, для яблочного пунша лучше использовать большие чаши, ввиду того, что нарезки фруктов занимают много места.

элитная чаша для пуншаПриобретая чашу для пунша, необходимо обращать внимание на допустимость ее разогрева, охлаждения, мытья:
значок допуска посуды к электроплите — возможен нагрев на электроплите;
посуда на газовую плиту (значок) — возможность нагрева на газовой плите;
для холодильника — возможность охлаждения в холодильнике;
знак для посудомоек — возможность мыть в посудомоечной машине.

В качестве дорогого подарка можно приобрести изготовленный российской фирмой Курлюкова в 1896 г. серебряный с золочением набор для пунша, включающий заздравную чашу диаметром 20 см (братину), стаканы на 6 персон и черпак, расписанные по скани многоцветной эмалью.

посуда для пунша

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Adblock detector