Вино Вазисубани (Vazisubani)

вино Вазисубани из Грузии

Вазисубани — белое сухое вино. Содержание алкоголя в нем достигает 13,5%, ост. сахар 4 грамм/литр, кислотность 5-6 грамм/литр. Вино имеет кристально – соломенный цвет. В нем преобладают фруктовые ароматы, с оттенком дыни и яблок.

Виноград для его приготовления собирается вручную, на пике зрелости фруктов. Началом сбора урожая считается конец сентября – начало октября. После того, как гребни осторожно отделены, виноград охлаждается до температуры 4-6°C, а потом после восьми часовой мацерации, его выжимают в пневматическом прессе. Затем отстоянный сок медленно бродить в цистернах, изготовленных из нержавеющей стали, а температура при этом строго контролируется (15°C). При завершении ферментации напиток сливают с осадка (сцеживают) и перемещают в другой резервуар и оставляют для дальнейшего созревания. 30% вина выдерживают в дубовых бочках в течении четырех месяцев.

Полнотелое вино имеет нежный, гармоничный и хорошо сбалансированный вкус. Послевкусие длительное и чистое с преобладанием цитрусового аромата. Напиток идеально сочетается с рыбными и овощными блюдами, а также с белым мясом. Рекомендуемая температура подачи: 8-12°C.

вино из Грузии Вазисубани


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Adblock detector