Вина Вьетнама

вина Вьетнама

Вьетнам – это страна, имеющая богатую историю безалкогольных, алкогольных и слабоалкогольных напитков. В их числе виноградное вино сравнительно новое направление, хотя вьетнамцы делали его еще в период, когда страной управляла французская колониальная администрация.

В Далате изготавливать белое и красное виноградное вино начали французы, тогда Вьетнам считался колонией Франции. Виноградники находятся, преимущественно, в Лам Донгской провинции (центр города Далат). Статус самого крупного производителя вин принадлежит «Vang Dalat«.

Наибольшей известностью пользуется марка сухого красного вина Dalat Superior. Именно им принято угощать во время визита высоких гостей. Исходным материалом при его приготовлении используется виноград «Кардинал» и местная земляника. Вино разливается в бутылки, емкость которых равна 750 миллилитрам, 375 миллилитрам и 3 литрам. Содержание алкоголя в напитке — 11%.

Помимо провинций Нинь Туан и Лам Донг виноград выращивается в нескольких северных провинциях, которые граничат с Китаем. Одна из этих провинций — Лао Кай, виноградную лозу закупает во Франции (Аквитания) и заменяет ею вырождающиеся сорта.

В северной части страны, в горной Шапе, производят «тао мео» (tao meo), или яблочное вино. Оно имеет сладкий вкус с примесью резкости и горькости и, как говорится, «ароматом гор». Цвет вина — коричневатый. Оно оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему.

На юге, в провинции Лонг Ан известный местный винный напиток «го ден» (go den) изготавливается из трав и клейкого риса. Оно очень прозрачное. Вино появилось в колониальный период, в периоде винной монополии Франции, а потому вначале его производили нелегально.

Во Вьетнаме производится также тутовое вино. Одним из самых лучших является вино от фирмы «Ванг Далат» (Vang Dalat) — «Mulberry Wine».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Adblock detector