Горячее вино — вред и польза для здоровья

Горячие вино

Вино проносит вред в большей степени организму людей, так и по их мнению приносит пользу. Честно скажем, все это от лукавого и им просто лень развивать свой ум, дух и тело, что бы не болеть — всегда хочется что то такое этакое выпить и быть в тот же миг здоровым.
В чем польза горячего вина

Люди, проникшиеся идеями трезвости, часто отказываются верить в том, что спиртные напитки могут в чем-то помогать организму. Но это действительно так, причем так задумала сама природа. польза глинтвейнаК примеру, в Сети легко найти информацию о том, что любой человеческий организм вырабатывает эндогенный этанол в количестве около 10 мл, задача которого – поддерживать настроение, чувствовать эйфорию, выполнять обезболивающие функции и т.д. Конечно же, «помогать» организму добавлением алкоголя не получится, но вот ведь в чем штука… Любой внешний алкоголь не будет полезен, но человечество давно привило себе привычку употреблять его по случаю и без такового, поэтому и сложилась культура пития, когда пить допускается, но в меру – этим можно немножко подхлестнуть некоторые резервы организма, которые потом быстро восстановятся. В любом случае, учить жизни взрослых людей нет смысла. А глинтвейн, как мы уже упоминали, чаще всего пьют при признаках наступающей простуды и в холодное время года, когда иммунитет организма ослаблен. Вот, собственно, список того, в чем он может помочь:

  • При переохлаждении организма.
  • При бессоннице (индивидуально) и депрессии. Совсем недавно нам попалась статья, где утверждалось от имени ученых, что якобы снотворное не помогает комплексно бороться с бессонницей. Если это так, то в скором времени опять придется искать натуральные средства для борьбы с этим расстройством, и не исключено, что им признают, к примеру, мед в составе вина. Про антидепрессанты говорить вообще не хочется – вся Северная Америка и Европа с них не слазит и, кажется, все более сходит с ума.
  • Восстановление организма после респираторных и инфекционных заболеваний.
  • При профилактике гриппа, простуды, легочных заболеваний.
  • Для эффекта бодрости.

В чем вред горячего вина

Вред имеет те же корни и следствия, что и у любого другого спиртного. Вообще, все проблемы человечества, как писал Ярослав Гашек, происходят от гордыни и излишеств, и в этом он был прав. Испортить себе организм можно и кофе, но спиртным – не только себе, но и людям, весь вопрос в дозе. А дозу другому не навяжешь. В любом случае, будет страдать печень, поджелудочная железа, зрение и многое нужно в организме. Особенно осторожно должны относиться к глинтвейну люди, которым противопоказаны красные вина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Adblock detector