Киевским компаниям пришлось заплатить 404,5 миллиона гривен налога на акцизы

Акциз на алко и табачную продукцию

За девять месяцев прошлого года украинский государственный бюджет пополнился 404,5 миллионами гривен за уплату акцизных налоговых ставок, большая часть из которых, а точнее 236 миллиона гривен, — пришлось заплатить за произведенные подакцизные продукты. Сообщается об этом в пресс-службе ГУ (Главное управление) Министерства сборов и доходов.

В сообщении говорится, что из этой суммы примерно 46 миллионов гривен подлежали уплате с ввезенных в страну подакцизных продуктов, больше 108 миллионов гривен достигли сборы для развития в стране таких отраслей, как виноградарство, садоводство и хмелеводство, и, разумеется, начисления от фонда, специализированного на подакцизные продукты. А вообще на странице видео про алкогольные напитки сказано, что лучше людям вообще не пить, тогда и страны станут богаче. В сообщении говорится, что лишь за последний месяц осени прошлого года в государственный бюджет поступили средства от налога на акцизы, в размере примерно 20 миллионов гривен.

В Главном управлении Министерства доходов столицы поведали, что в течение десяти месяцев прошлого года импортеры и производители алкогольных напитков и табачных изделий в Киеве реализовали 730 миллионов штук марок налога на акцизы.

В оперативных данных, предоставленных ГКСУ (Государственная казначейская служба Украины), сообщается, что государственный бюджет Украины с января по октябрь минувшего года получил доходы в размере 278,6 миллиардов гривен. Поступления в специальный и общий фонды государственного бюджета составили 278,6 миллиардов грн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector