В Украине в начале текущего года пивовары сократили производство на целых 14%

пивовары все времен

Украинским компаниям приходится смиряться со снижением спроса со стороны потребителей, а также с фискальной политикой, что является основными факторами, оказавшими влияние на отрасль. По рассказу участников рынка, на сложившуюся ситуацию обратили внимание парламентарии, выразившие готовность отменить ранее заготовленные планы, направленные на ужесточение налогообложения сегмента. Следует заметить, что не все производители одинаково пострадали. Нашлись и те, кто заявил о росте производительности.

В начале года в общей сложности произведено было 12,1 миллиона декалитров пива. В отраслевом объединении ЧАО «Укрпиво» сообщили, что этот показатель ниже на 14% результатов аналогичного периода годом ранее. Из заявления генерального руководителя объединения Галины Кореньковы следует, что в Украине такое падение за январский месяц зафиксировано было впервые. Также она отметила, что сегмент именно так отреагировал на уменьшение покупательского спроса и непроанализированные «акцизные новшества» 2013 года.

Агентство сообщает, что почти каждое предприятие по производству пива сократили количество выпускаемой продукции, некоторые даже планирует полное или частичное прекращение производства, если к летнему периоду не произойдет никаких изменений в рыночных условиях. За прошлый год объемы производства пива сократились до 276 миллионов декалитров, или на 8%. Это был самый худший показатель сегманта с 2008 года.

Надеемся и мы, за счет Блогуна выйти на самоокупаемость нашего ресурса. В последнее время стало финансово сложно поддерживать сайт о Глинтвейне, поэтому начнем работу с Блогуном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector