Вино Карабахское (Карабах)

Вино Карабахское из Азербайджана

Вино Карабахское (Карабах) — это марочное десертное вино, выпуском которого занимаются винодельческие предприятия Азербайджана. Оно бывает двух типов: красное и белое. Белое вино изготавливается из виноградного сорта Ркацители, который выращивается в Мартунинском, Гадрутском и Мардакертском районах. А для производства красного вина используется виноградный сорт Хиндогны, выращиваемый в предгорьях зоны Нагорно-Карабахская.

Вино Карабах

Белое вино имеет золотистый цвет с темно-янтарным оттенком, а красное — гранатовый с темно-гранатовым оттенком. Букет сортовой, слаженный. Кондиции вина: содержание спирта — 16% оборотов, сахара 16 г/100 см3, а его титруемая кислотность составляет 6 г/дм3. Виноград для производства вина Карабах собирается при сахаристости не меньше 20%, дробится с гребнеотделением. Виноматериалы готовятся настаиванием сусла на мезге, легким подбраживанием и дальнейшим спиртованием. Белое вино выдерживается в течение двух лет, а красное — трех лет. На международных конкурсах вино завоевало серебряную медаль.

Все вина Азербайджана

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector