Статистика пьяниц: в мире лидируют корейцы

В каких народах больше всего потребляются крепкие алкогольные напитки? К этому вопросу с регулярным интересом возвращаются ученые, врачи, политики и маркетологи.

В одном из исследований, относительно данного вопроса, изучениям подверглись питейные привычки жителей 44 государств мира. Несмотря на все ожидания и прогнозы русские занимают в мировом рейтинге лишь вторую позицию. Как удалось выяснить, в среднем граждане России еженедельно выпивают 6,3 шота крепкого алкоголя. Использовалась мера для бармена, другими словами дринкс шот, что означает «на 1 глоток» или «напиток-выстрел», 40-60 мл емкость). Победитель данного рейтинга — Южная Корея превысила этот показатель в два раза.

пьяницы - фото

За неделю в азиатской стране в среднем поглощается 13,7 шотов. Это абсолютный «рекорд», по сравнению с каким-либо другим государством мира. Тройка лидеров замыкается филиппинцами, в течение семи дней они выпивают приблизительно 5,4 шота. Прославленные репутацией одних из наиболее пьющих народов мира, британцы за семь дней употребляют в средней сложности 2,3 шота. И американцы не близки к лидирующим позициям рейтинга — за неделю 3,3 шота.

Объяснение «рекордов», устанавливаемых корейцами по крепким выпивкам, заключается в пристрастии этого народа к соджу (национальный напиток корейцев). Для его изготовления в основном используется сладкий картофель или зерно. Для этого алкоголя на всем рынке алкогольных изделий Южной Кореи составляет 97%. Популярностью у корейцев пользуется коктейль — пиво, смешанное с шотом соджу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector