Хлебные лампы — японцы однако…

хлебные лампы

И снова японцы решили удивить мир. На этот раз новым кулинарным шедевром, который изготовлен с применением некоторого технологического секрета, а именно встроенной в серединку светодиодной лампы и элемента питания. Хлебная лампа получилась настоящим шедевром, где стало возможным совместить невероятный внешний вид, приятный хлебный аромат, нагоняющий аппетит, а также немного технологий, в виде приятного, несколько романтического света.

Самое удивительное, что сами хлебные светильники не имеют постоянных размеров или формы, и по желанию заказчика могут видоизменяться от простых круассанов, булочек, до целых сложных строений из хлебного теста. Для защиты хлеба от плесени используется специальная смола, которая наносится на его поверхность. Лампа же может работать как от батарейки, так и от розетки.

Автором этого удивительного решения стала Якико Морита, японский дизайнер. Мысль о том, чтобы совместить приятные ощущения с современными технологиями родилась еще в далеком 2006 году, но тогда Якико Морита еще не имела собственного дела. Уже сегодня такое изделие, изготовленное с муки, соли дрожжей и немногих электротехнических приспособлений, можно приобрести в одном из фирменных магазинов, расположенных в Киото. Правда стоимость такого кулинарного чуда сегодня пока еще не совсем символическая и находится в пределах от 35 до 50 американских долларов. Так что за новинки приходится дорого платить!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector