Угроза остановки производства водки в Украине

слив водки

Постановлением правительства было установлено с начала 2015 г. применение для алкогольных напитков новых акцизных марок. Но выполнить это постановление у производителей алкогольных напитков не было возможности без остановки производства в январе месяце.

Правительство не учло, что изготовить необходимое на месяц количество новых акцизных марок полиграфкомбинат «Украина» (единственное государственное предприятие, имеющее право выпуска акцизных марок) может ориентировочно до 20 января.

Производители алкогольной продукции в процессе подготовки производства до выхода постановления продукции закупили необходимое на январь месяц количество старых акцизных марок, которые стали непригодными для использования.

В сложившихся условиях предприятия-изготовители лишены права производить алкогольную продукцию, а предприятия торговли продавать ее. Руководители отраслей реализации и производства алкогольных напитков обратились к правительству страны с просьбой ускорить выпуск требуемых акцизных марок полиграфкомбинатом «Украина» и разрешить в январе месяце использование имеющихся в наличии старых акцизных марок, чтобы предотвратить потери отрасли и поступлений в госбюджет.

Правительство своевременно отреагировало на просьбу производителей, внеся в свое постановление изменение о введении новых акцизных марок с февраля месяца. Кроме того, снижена стоимость акцизной марки на 28,7 % или на 7,74 коп. за штуку. Принятое решение обеспечит непрерывное производство в отрасли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector