Самогон из березового сока

березовый сок и брага

Для многих любителей березового сока, весна – любимая пора, поскольку начинается его активная заготовка. Сок этого дерева чрезвычайно полезен, обладает лечебными свойствами и употребляется в пищу людьми испокон веков. Однако, если величина собранного сока превышает ваши ожидания или вы предпочитаете более крепкие напитки – интересным вариантом является приготовление самогона из березового сока.

О пользе такого напитка судить сложно, ведь большинство витаминов и микроэлементов при обработке разрушаются. Да и алкоголь, сам по себе, укреплению организма не способствует. Отсюда вывод — если вы преследуете цель получить максимум пользы от березового сока, следует все же употреблять его свежим ,или в крайнем случае, консервированным.

Рецепт приготовления самогона из березового сока

Для приготовления самогона из березового сока вам потребуется: 10 литров березового сока, 3-3,5 кг сахара, 200 грамм дрожжей (пекарских или спрессованных)., 1 ст.ложка кефира или молока.
Способ приготовления:

В подогретом березовом соке растворяем сахар и переливаем в чистую стеклянную емкость. Для сока лучше подобрать посуду, которая буде больше самого объема сока на 1/3, ведь в процессе брожения сок будет пениться, и количество жидкости увеличится. Температуру сусла доводим до 30-35 градусов и растворяем в нем дрожжи. Также вливаем ложку кефира или молока. После всех вышеперечисленных манипуляций закрываем горлышко посуды хлопчатобумажной тканью и надеваем резиновую перчатку. Ставим посуду в теплое (желательно, не более 28 градусов) место на 10-12 дней. Созревшая брага должна быть прозрачной с горько-кислым вкусом, перестать «играть» и выделять пузырьки газа.

КАКОЙ дурак — это будет пить!?

Сливаем брагу в самогонный аппарат и перегоняем. Если, при этом, в воронку, по которой будет идти струя, добавить пшеничные отруби – самогон сразу будет проходить очистку и окрашивание в приятный коричневый цвет. При необходимости провести очистку самогона от сивушных масел.

Безусловно, березовый сок, как главный компонент этого напитка, является оригинальным и незаменимым, придавая напитку своеобразный вкус и свойства. Однако, следует помнить, что злоупотребление алкоголем весьма вредно, даже если он приготовлен из натуральных компонентов вами лично.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector